Asam folat

Bund, kalau sudh minum folamil genio apa masih perlu minum asam folat yg dr dokter? Aku konsumsi dua2nya apa aman yah?

8 Tanggapan

Saya juga konsumsi folamil bun, saya juga bingung setiap periksa ke dokter malah di kasih vitamin lagi. Nah saya tanya ke dokternya. Saya sudah minum folamil apa masih kurang dok ? jawaban dokternya gamblang bgt. Sebenernya kandungan di folamil cukup² aja, cuman yaa gitu kita gatau yang keserap tubuh brp persen, bisa jadi cuman 50% doang dari kandungan² vitamin tsb. Kan di folamil kandungan 1mg, kadang dokter ngasih vitamin lagi ntah kalsium atau yg lain yg ada asfolnya 400mcg. Aman kok bun, krn dokter lebih tau kondisi kita. Yang penting pas bunda periksa lagi bilang aja sudah minum folamil itu masih kurang apa gimana. Jadi dokternya nanti bisa kira²kan 😊

salah satu aja bun,sya dari dokter diresepin Hyfolic,tapi sdh keburu beli folamil genio,jd minta apoteker nya buat ngecek kandunganya,apakh sama,kata mereka kandunganya sama,disuruh ngabisin folamil genio aja baru lanjut hyfolic atau mau ttp folamil pun gk msalah juga

Konsumsi salah satunya saja bun sambil dicek aja kandungannya sama atau gimana. Atau bisa juga konsumsi yang memang udah diresepin sama dokter aja bun.

konsultasi kan ke dokter kandungan bun kalau gak di selang seling misal hari ini folamil besok minum Asam folat dari dokter gt

Konsultasi langsung dengan dokter obgyn nya bun, jangan sembarangan minum ya bun

difolamil dan promavit udh lengkap bund. ga usah ditambah yg laen.

salah satu aja bun..

dari dokter dikasih apa?

10mo ago

dibaca aja bu kandungannya saling melengkapi atau double, kalo double ya abisin salah satu dulu, kalo melengkapi ya bisa diminum bareng