Bngung puting apa gmna

Bund mau nnya,disini ada GG yg abis lahiran ank g bsa lngsung nyusu ke ibu nya krna asinya blm lncar GT,trus solusinya mau g mau asinya dibantu Alat cop gtu trus ditruh Didot susu.. Ank sya gtu bund tp skrng Alhamdulillah asi udh lncar tp dedek kg susah y buat nyusu keibunya,ap itu bisa diblng bngung puting Bun apa gmna y menurut bunda"gmna y cra ngtsinya ,sya juga msih tnggl smntra SMA mertua hbs lhiran soalnya g da kluarga jg disini otomatis pa"dikomplen krna bayi nngis nyusu AQ nya g kena"kyk g mau gtu #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

Menyusui itu 10% ASI, 90% niat & kemauan. Yang terpenting sabar, telaten, dan niat yang kuat bun. Yakin pasti bisa. Sambil diajak ngobrol dedenya semisal "de, nenen mama paling enak loh, yuk belajar" Semangat mengASIhi ya bun 😊 Coba cek ini buat motivasi https://www.instagram.com/p/CMgKAdtB6bb/?igshid=1mudd47o5c19y

Latching/pelekatannya sdh benar bun? Kalau pd nya keras krn kepenuhan, diperah dikit dlu bun. Klo keras debay susah nempelnya.. Jangan dibawa stress ya bun. Mau dbf atau eping gak masalah. Ibu2 eping banyak yg sukses mengasihi sampai 2 thn kok..

3y ago

mkasih bunda motivasinya

iya, itu bingung puting bun. bisa dicoba kasih ASI perahnya pakai sendok atau gelas kecil dulu. terus emang belajar perlekatan itu ga gampang, tapi saya yakin bunda bisa 😍

Pernah di posisi bunda..soalnya q lahiran SC pertama bayi nyusu pake DOT sampai 4 hari ..trus pas dirumah Kya binggung puting tpi q trus ajh Bun di susuin..ntar lama" jga dia mau

3y ago

iyaa bundaa mkasih sranyaa

bundanya harus sabar nyusuin si adeknya cari posisi yg nyaman untuk bunda dan debaynya

3y ago

iyaa bunda mkasih sranya akan sya coba truss,meskipun kudu ekstra sabar