Usg pakai BPJS

Bund mau nanya sebenarnya USG yg ditanggung BPJS ada maksimal brp kali penggunaan ga ya? 2 minggu yg lalu aku diinfo perawatnya di TM3 cuma bisa 3x tapi hari ini sehabis usg yg ke 3x aku disuruh kontrol lagi pake BPJS untuk ke 4x minggu depan. Apa emang sebenaenya gada batasan ya bun?

21 Tanggapan

pengalaman ku dulu wktu dirujuk ke rs swasta sm bidan puskes ada batesannya buat pengguna bpjs 3x usg doang, alhamdulillah nya aku ada anemia jdi dirujuk lg ke rumah sakit pemerintah dan dri situ selama masi ada surat rujukan dan masi berlaku smpe bulan bulan berikutnya masi bisa usg gratis bun hihi dan sempet minta perpanjang surat rujukannya ke rs swasta itu jg.

1y ago

oh gapapa ya bun, aku mau nyoba maju mundur ktnya mah mesti ada indikasi dlu

Geratis terus bun, kecuali bunda usgnya di rs, jd bunda ambil rujukan dulu ke faskes 1 nya, nah rujukan itu hanya berlaku 3 bulan bun, kalo masa berlakunya habis minta lagi bun, ini baru bgt td siang ngobrol sama tetangga bun, dia udah minta rujukan yg ke 2 skalian pertengahan bulan depan buat lahiran

aku kmarinnya dirujuk ke rs swasta dan disana usg jg ,taunya 2mnggu lg sruh kontrol ke rs nya jd dri dokter spog nya lngsng yg ngasih rujukn buat nanti .aku tanya hrus minta surat rujukan ke faskes 1 lg ga kataya gausah selama dokternya rs lngsng yg ngasih rujuk g perlu minta ke fskes 1 dan itu ga dibtesin brpa kalinya

dlu aku dpt di awal bulan tm1 berlaku sampai 3 bln terus minta lgi di tm3 jga belaku sampai 3 bln sampai lahiran.. ada beberapa faskes yg ngasih surat rujukan jika ada indikasi berbahaya pd kandungan klo gk ada indikasi bakal di kasih pas tm3 doang katanya buat sekalian lahiran..

alhamdulillah bun, aku dari awal hamil sampe sekarang udah 8bulan ,tiap bulan bisa USG gratis pake Bpjs kok bun.. tapi emang sepengalaman aku gak semua RS bisa tiap bulan rutin Usg gratis pake bpjs sii bun, ,,

pengalaman ku, dri hmil 14w smpe skrg 36 w bisa pke bpjs bun di rs usg trs tiap bulan. ap lg ini hmil tua kntrol semingu sekali mlh skrg 3 hri sekli... lab, rekam jantung, usg smua dicover bpjs bun...

pas menunggu wktu hpl disuruh minta difaskes 1 ga diksih lg sama puskesmas katanya bidannya apa yg mau dilihat lg krna dri USG pertama sama 3 catatannya sama nd siap dilahirkan posisi nya jga udh bagus

3/4 kli bun klo bunda msh ada mslh bisa lbh dr itu..soalny sy gt bun...pas mau perpnjg dr fakses 1 ditanyain ini itu dan akhirny tdk mgluarkn srt rujukan krn gda kluhan..pdhl sy dsruh kontrol lg.

selama dari dokternya masih kasih surat kontrol berarti masih bisa bun. saya juga gitu, kirain satu surat rujukan cuma bisa sekali ternyata ini malah dikasih lagi udh mau ke 3x.

1y ago

iya sama bun.

nggk ada batasan tu Bun di tempat ku aq tiap bulan kontrol di RS pakai BPJS karna anjuran dari dokter nya suruh balik lgi bun

1y ago

iya sama aku juga, tp skrg gabisa pakai bpjs karna saya tinggal merantau ikut suami. bpjs cm bisa digunakan saat darurat