mpasi 6 bulan

bund mau nanya mpasi anak ada yg ngikutin kaya digambar persis atau sehari 2 kali , saya bingung awal mpasi smpe kurang lbh semingguan saya kasih bayi saya makan sehari 2 kali karna buat pengenalan dlu, trus saya skrng ngikutin jadwal rekomendasi dri IDAI tapi malah saya diomelin sma mertua karna saya kasih makan anak malem dan sehari 3 kali padahal saya ikutin jamnya terakhir makan saya kasih jam 6 man sesuai sma digambar , tapi anak saya rewel pas semlm katanya karna kasih makan malam, pdahal saya kasih makan mlm dri kmren" dan rewelnya bru semlm :( emg ada hubungannya ya bund saya selalu salah trus jdi ibu pdahal saya cma pgn yg terbaik buat anak

mpasi 6 bulan
1 Tanggapan

Bunda, jam makan itu menyesuaikan anak bunda. Gak bisa disamaratakan semua bayi punya jadwal seperti itu. Gambar itu cuma contoh. Bunda sesuaikan sendiri sm bayi bunda. Jgn mepet waktu tidurnya, pasti rewel kalo ngantuk. Intinya antara makan dan susu/cemilan itu ada jarak 2 jam. Coba perhatikan tabelnya, semua jaraknya 2 jam kan.

2y ago

diperhatiin lg aja ke depannya, mungkin faktor lain selain makanan. Bisa coba juga ganti merk lain atau bikin bubur homemade