anak demam

Bund mau nanya , Klo baby demam tp gak bisa minum obat, tiap dikasih minum selalu muntah , Gk dikasih minum panasnya makin naik , gimana yh bund saya sampai kelai sama suami krna dia marah Klo saya kasih obat isi perutnya keluar terus,, Baby umur 8 bulan

13 Tanggapan

baby demam susui aj bun trus peluk,krna suhu badan ibu bisa menurunkan pnas anak,anak2q selama ini klau pnas aq cuma susui klau blm lepas asi dan peluk,kalau sudh mkan aq kasih makan dan minum air hangat trus peluk,jg aq kasih minyak telon atau minyak kayu putih (sesuai umur),kalau mampet aq kasih cessa klau dlu aq pkaikan bwng merah sblm ad cessa,skrg kan enak bnyak plihan g sprti dlu,jg tanganq aq jdikan kompres aq letakkan d dahi anak. jgn d tinggal kalau anak pnas bun,d dkt aj trus2an smbil d gempur asi atau air hngat klau sudh g asi.

3y ago

kalau mamaq bun bawang merah,minyak makan dikit,kunyit sama daun sirih bun d satukan trus klau pnas anak tinggi d sapukan d badannya. tpi klau aq itu ribet ya,klau anakq mampet dlu sblm ad cessa aq cuma parutkan bwang merah trus ksih d ubun2nya yg berkedut,nanti pileknya enakan,skrg sih enak ya ad cessa. kalau anak bunda cm pnas aj,cukup gempur asi aj bun trus di peluk dan kompres pkai tngan bunda d dahinya,anak2q dlu aq bgtukan aj sih,wlpun aq smpai kringtan peluknya krna pnasny tinggi bgt,kalau sudh mkan ksih air hngat dan mkan yg ckup biar pemulihannya cpt. ankq dlu bhkan smpai tk minggu mlm pnas,aq peluk smlman alhamdulillah besoknya udh trun pnasnya dan bsa masuk tk.

di kompres bunda, dlu anak saya demam tinggi ,saya kompres pake air es semalaman gak berenti gantian sama suami , pagi ny adem .. coba dikit2 obat ny klo ngasih ke ddekny bunda, klo aku dlu aku campur air dikit ,mungkin rasanya gak enak atau bauny yg bikin muntah bunda, susin terus biar gak dehidrasi ya bunda, klo ddek mau mpasi kasih aja,

3y ago

kalo kayak gitu bawa ke ugd aja bunda, bahaya klo panas gak turun2 apa lagi tinggi, sebaikny langsung ke rs aja...

anak saya dari lahir sampai usia 19 bulan kalo sakit batuk,pilek, demam tidak pernah saya kasih obat bun, pasalnya jarang bgt ada obat dengan dosis aman untuk bayi dibawah usia 2 thn,kalo anak masih ASI bunda coba susui lebih sering bun,atau pakai produk Cessa sejenis minyak telon roll on yang aman bgt buat si kecil bun

3y ago

Maksud saya air hangat bund hehe

beli pamol suppo bunda, bilang aja penurun panas yang dimasukan lewat dubur, soalnya ank ku yang ke 4 pernah demam, gara2 minum obat ndak pernah bisa masuk, pas itu juga belum ngerti, sampe kejang, panik bawa ke ugd, di ugd di kasih penurun panas yang lewat dubur langsung turun.. dicoba aja bunda.. semoga bermanfaat..

3y ago

Oke nnti saya coba , makasi bund

klo bunda yg minum obatnya dengan harapan bisa tersalurkan ke si anak melalui ASI menurut saya jangan bun, karena belum ada penelitian yang membenarkan hal tersebut, saya pernah melakukan nya,saat saya konsultasi dengan dokter, ternyata hal tersebut tidak dibolehkan, karena bisa berdampak buruk bagi si ibu

3y ago

Gk ada pikiran bgtu bund saya Gk percaya mitos ,

klo saya minyak telon kasih bawang merah kasih garem dikit aja,, balurin ke semua badan'a,, alhamdulillah sembuh,, anak saya klo anget2 di pakein itu terus soal'a Mnk gak mo obat,, skrng udh 4tahun alhamdulillah gak pernh pake obat2 pake cara alami dlu,, tapi cocok2'n c,,

kompres air hangat di perut, leher, ketiak bund, tanpa henti, balur minyak telon, jangan pakaian baju yg terlalu rapet, tp jangan kena angin atau ac. ttp beri minum pelan2 bs pakai sendok dengan posisi setengah duduk, takutnya dehidrasi kalau ngga minum sama sekali

3y ago

ya Allah sampe 40, smg cpt turun demamnya ya bund

klo demam, kompres tengkuk sama ketiak kanan kiri... susu in terus.... minum obat nya pake pipet... di masukkan dikit2.. klo pake sendok khn sekali gus gitu... insyaallah gak muntah... dan cepat turun panas nyaaa

3y ago

kepala nya harus lebih tinggi bun kalo pas ngasih obat

Sepertinya itu mitos dri jaman baheula ya Klo anak sakit yg minum obat ibunya. Coba baca2 lagi dri sumber yg valid,jngan asal percaya"katanya" sayang anak kan harus banyak update ilmu parenting hehe

.kaLau anaknya mik ASI coba ibunya saja yang minum obatnya..minum paracetamoL misaLnya.. .itu mitos mungkin but di aku it works..karena aku g' mau anakku minum obat Langsung..

3y ago

saya mah woles buk 😂 situ lain kali kalau kasih saran atau jwb pertanyaan TS kasih ilmu yg bener , jgn ikut2an kasih yg ga bener 😂 ya lagian saya jg udh bilang kan kalau semua kembali ke anda kalau mau kekeuh 😊 toh saya kasih tau yg setidaknya lebih benar bukannya sok benar apalagi heboh namanya juga forum kan berbagi ilmu yg baik,kalau sekiranya ada yg kurang bener atau kurang tepat bs dikoreksi bersama