Berjemur pada bumil

Bund mau nanya dong kalo berjemur itu berapa lama ya? Suamiaku nyuruh aku berjemur dr jam 8 sampe jam stgh 10. Itu kelamaan ga ya?#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing

34 Tanggapan

suaminya lucu bun, berjemur 1,5jam lama amat, emang bunda krupuk perlu dijemur lama biar ngembang 🥲🥲 cukup 15-20menit aja lah bun, suplementasi vit.D dan kalsium juga bisa buat bumil

2mo ago

iya bun, suami orang nya keras jadi aku nurut aja tp sampe 30menit aja sih kalo lama aku ga sanggup

apalagi sejam 10 menit jg ga kuat 🤣 kalo lesu emang bawaan 🤰 gt. nanti kalo TM 3 baru jln2 pagi. kalo kelamaan nanti malahan dehidrasi.kecuali mau jemur kerupuk 1,5 jam jg gpp😂

2mo ago

bund aku udh tm 3 bentar lagi hpl makanya suamiku over banget nyuruh nya.. padahal bumil juga ga boleh kecapean ya.. Alhamdulillah sih dr jam 4 subuh udh sibuk didapur terus lanjut lagi paginya jemur, ngepel jongkok juga. terus ga dibawa tidur, dibawa jalan2 aj gitu.. tp suami marah kalo misal jemur nya bentar katanya harus lama🥹

Kalo obgyn saya nyarankan berjemur 20menit aj bun, trs di tmbh vit D lg sehari 2 kapsul. Tp itu kembali ke kondisi masing2 bunda ya. Sehat selalu bumil🥰🫶🏻

lama bgt bund.. aku pling mentoknya 15-20 menit, sembari jalan kaki dan berjemur,, di jam set 9 pas sinar matahari mulai terang klo di rasa udah kluar keringat ya udah.

2mo ago

iya bun aku pun kalo udh keringetan selalu stop ko

berjemur dari jam 8-jam 10 namanya ngasin bun 😅 cukup 15mnt aja mnding pagi" jalan" apalagi udah memasuki tm 3 aku dulu tiap pagi jalan kaki tnpa sendal

2mo ago

iya ya bun kirain emg bakal bikin badan fresh

jalan pagi aja sampe dpt keringet bun. berjemur jg klo ga gerak ya ngapain klo bumil. aplg misal udh tm 3 sekalian kan biar sehat😬😬

2mo ago

nah itu peran suami jg ada pas istri hamil. anter istri periksa sampe ketemu dokternya. malah hrsnya suami jg aktif ikut tanya perihal perkembangan ibu dan janin. klo alesannya suami kerja suami cape dll, sibuk itu pilihan. klo emg prioritas pasti nyari wkt yg bisa sama2 barengan gtu bun

Iyah bun, suami suruh berjemur dri jam 7.30 smpk jam 9.30 , ya 20-30 m cukup bun, padahal masak ajh udh keringatan suruh berjemur lagi hahaha 😅

2mo ago

ya Allah bunda yang sabar ya bun. semangat. semoga sehat selalu ya bun

mungkin maksud suaminya berjemur bagus dari jam 8 sampai jam setengah 10, kalo lewat dari itu ga baik sinar matahari nya, gitu kali bunda

2mo ago

suamiku nyuruh berjemur dr jam 8 sampe jam stgh 10 Bun, jadi jangan diem didalem rumah.. duduk diteras rumah katanya gitu

TDK ada yg mengharuskan berjemur,tp kalau mau jam 8 5-10 menit aja kalau matahari msh dibawa jam 10 pagi msh bagus katanya.smga membantu

2mo ago

iya Bun, aku pun liat google sekitar 10-15 menit aja kalo buat berjemur

aku ga pernah berjemur dulu pas hamil😁 kalopun mau berjemur cukup max 30 menit aja, selama itu ntar yg ada bikin goshooonggggg🤣

2mo ago

iya bun maksimal 30menit sih... gimana ya susah jelasin ke paksu yg ngeyel terus