Rumah subsidi apakah worth it?

Bund mau nanya dong apa pertimbagan.bunda memilih ruma subsidi ketimbang komersil selain biaya? Maaf tanpa menyinggung.bunda2 yg ambil ruma subsidi. Sy cuma bingung aja. Kalau cerita mau abil rmh subsidi pasti banyak orang nyinyir. Bangunan tingkih lah.sempit dsb. Terutama suami sy yg gakamau ambil. Tp saya berfikir kalo gak subsidi kapan lagi ,sementara harga rumah melambung terus. Kalau nabung terus ya lama. Jujur income sy sm suami kalau di total 12jt. Hanya sj kami gakmau riba bund. Makanya kalau secara kontan rumah subsidi lebih terjangkau. Cuma banyak yg nyinyir aja kalo sy ambil rmh subsidi. Tolong beri saya pencerahan mengenai jangja pjg kalau ambil rmh subsidi serta plus minusnya dong bund. Terimakasih.

18 Tanggapan

kl menurut saya ambil aja bun, lewat 5 tahun renov total pake bahan yg lebih bagus yg sesuai bajet bunda. kl udh direnov dan LBnya digedein jg bisa jd bagus kaya rumah komersil ko untuk tahun ini min penghasilan 4jt dan maks 8jt yg bisa ajuin. dan hanya salah satunya aja yg boleh bekerja, gabisa dua2nya krn harus lampirin surat keterangan kl salahsatunya tdk bekerja nanti. kurang tau ini bisa diatur sm marketing atau ngga sih ya. kl developer saya larang bgt marketingnya mainin berkas

3y ago

@vinolia,,renov total nya itu yg gimana bun? klo di tempatku baru di tempati banyakan lgsg dibikin pagar, kanopi jg gerbang, juga udah ganti cat, yg ga boleh rubah bentuk fisik awal, misal bagian depan lgsg dibikin ruko atau kamar lagi itu ga boleh..