Apakah perlu dukun bayi untuk pijat?

Bund,mau curhat dong saya harus gimana ya bund,jadi di kampung ortu saya dh jadi tradisi klo ibu hamil dan bayi yg baru lahir harus d siapin dukun bayi buat pijat,tp jujur saya gak terlalu percaya sama dukun2 pijat bund,saya jg orangnya ga terlalu suka d pijat,bukannya pegelnya ilang malah tambah pegel/sakit,paling kalo saya pegel biasanya suami yg elus2 aja/pijat pelan2..nah saya dh bilang ke ibu klo gamau pake dukun pijat,tp ibu saya tetep percaya klo org hamil ya harus d pijat dan bilang dlu Wkt ibu hamil jg d pijat,pdhl saya dh jelasin panjang lebar klo saya ga percaya sama dukun2 bayi,lebih percaya sama dokter,bahkan saya smpe marahan sama ibu saya,saya tetep kekeh..saya salah ga ya bund sbnrnya?

23 Tanggapan

Kalo saya ya ikutin aja kata ortu bun, karna ortu pasti kasih yg terbaik buat anak & cucunya.. Terlepas dr mitos apapun dari orangtua dlu kalo q mah nurut aja slagi iitu yg terbaik dari orgtua, krn gk ada ortu yg mau mencelakai anaknya 😊

4y ago

mitos???? fakta bu kalo orang hamil gak boleh di pijat. ada tuuuh ilmu medisnya.. "orang tua gk mungkin mencelakai anaknya", emangnya bunda gkbpernah baca artikel mengenai bahaya urut perut pada ibu hamil???????

ibu hamil gak boleh pijat perut dg alasan apapun. kalo mau pijat silahkan tapi baca dulu artikel mana yg boleh mana yg gak boleh. terutama perut..sangat di larang.. akibat paling fatal adalah kematian janin dlm kandungan.

di tempat sya jga ada pijat pas hmil untk bnrin posisi bayi kata-ya, tpi alhamdulillah org tua sya gak mksa mw d ikutin apa gak tradisi-ya, tpi klo jlsin sma org tua mmg agak ssh jdi-ya bisa2 brntem. bismillah aja bun

klo mau pijit pas hbs lahiran bunn, insya allah aku klo hbslahiran selesai nipas mau urutt.. bayi jgn d pijit2 ah kasian klo mau pijit d bidan tuh.. apa ya nmanyaa yg bisa smbil renang gituu

Di tempat saya juga semua orang yang abis lahiran dipijat. Biar badannya enteng bun, katanya kalo abis ngelahirin kan badannya serasa rontok, makanya di pijat biar badannya enakan..

Alhamdulillah mama aku malah gak pernah nyaranin pijat dari waktu hamil anak 1, do'i takut cucu nya kenapa-napa mending pijat waktu udah lahiran itu paling bener.

Klo udah melahirkan saya kemarin pijat bund, anak saya juga pijat tp kayak dielus2 gitu kan masih bayi mertua nyarankan begitu soalnya

boleh pijat asal g mijit perut.. aq pasca lahiran abis selapan pijet coz bdan cuapek bgt.. g mijit perut jga

udah lahiran di pijat sama dukun bayi enakan lho badan... nurut aja sama ortu , ortu tahu yg terbaik bun...

4y ago

ini masih hamil lho. baca dulu sebelom komentar..salah2 ada apa2 emang situ mau tanggungjawab..?

klo abis lahiran ga apa apa..cm klo masih hamil buat benerin posisi lah ,rahim turun lah, duh BIG NO