Maaf bund curhat dikit

Bund mau cerita sedikit emg salah ya klo udh 30 minggu kita belanja perlengkapan si Dede itu jg nyicil2 ,dan mertua aku selalu ikut campur ngelarang buat blnja blnja dulu klo kita ga nyicil dari skrg mau beli kapan sedangkan ini hamil anak pertama,dn Martua aku blg katanya nnti jg ada aja yg ngsih ada aja rezekinya, skrg aku jdi kepikiran bgini klo apa apa dilarang Kya ngebatin😭😭😭

19 Tanggapan

beli aja gapapa bund, bodo amat sama omongan mertua.. mertuaku juga gitu kok bund ngomongnya kalau aku beli apaapa selalu bilang "gausah ikut2an orang modern lain" "nanti juga ada yang ngasih".. tapi aku inisiatif ajaa beli sendiri tautau paket dah sampe ajaa.. ku simpan lah sendiri di kamar, gaperlu ku kasih tau mertua apa yang kubeli.. walaupun masih salah tp yaudahlah yaa toh aku beli pake duitku sendiri gak minta2 ke mertua.. alhamdulillah sekarang 32 week baju2 sudah pada dicuci dan sudah ada yang ku masukkin tas baby yg buat dibawa persalinan, paling tinggal beli2 yang kurang2 kaya bedcover baby dll.. soalnya bund makin kesini badan tuh rasanya makin gampang bangett capek bund kalau aku sih, apalagi nyuci2 baju bayi tuh agak jelimet dan harus teliti hihihi jadi lebih baik sedini mungkin biar tenaga dan moodnya masih ada..

2y ago

semangat bund Izmaa

jgn ngandelin pemberian dari org, cara berfikir mertuamu tuh engga banget. beli aja tapi gak perlu banyak, yg penting ada. apa sih yg biasanya org kasih? paling baju, perlak, bedong kan? yauda kmu nyicil beli yg lain contohnya bak mandi bayi, handuk bayi, sabun bayi, bedak, lotion, dll yg sepack itu. klopun mau beli baju, beli juga yg paketan, saya liat harganya kisaran 120an udah banyak isinya ada baju, celana, popok, bedong, sarung tangan, kaos kaki, topi dll. beli ini lebih hemat. gausa perdulikan org tua, klo kmu mau nyicil, usahakan belinya jgn sampe mertuamu tau. jgn lupa cicil buat kebutuhan kmu juga, klo belum punya kain, gurita dll bisa nyicil beli. gpp klo ada uang, drpda belinya mendadak.

Belinya diem² aja bun, terus simpan di lemari, hehe. Mertua saya juga ga bolehin beli perlengkapan baby, katanya nanti aja habis lahiran baru beli. Kadang kalau ngikut adat gitu kan baru boleh belanja kebutuhan baby usia 7bln ke atas/ 8bln ke atas/ setelah lahiran tergantung kepercayaan masing² daerah. Tapi saya nyicil beli online biar ga berat di dana juga, beli pas lagi ada promo kan lumayan menghemat. Packagingnya ga saya buka dulu, nanti setelah 8bln baru dibuka.

2y ago

lagi pula abis nnt lahiran mana sempet lg mau beli ini itu, soalnya masalah nya uda beda lg, ntar mikirin ASI lah apalah 🤭

beli aja bund, pertama bner kn kita kudu nyicil, apalagi keperluan bayi dan mom banyak, mana skg kalo mau yg bagus biaya jg gede kn, kal bisa dicicil knp enggak. trus bumil tambah deket hari H kn pelupa, mumpung ada yg di inget unt beli ya beli atau di siapkan. untuk urusan org kasih nnt ya sudah emang rejeki dede bayi nnt, kalo hadiah ga pas kn kita bisa kasih org yg memerlukan atau kasih kado unt yg mau lahiran jg. gitu sih pendapatku

aku jg dlu waktu masih hamil muda, mertua aku blgnya bgtu bund. katanya nunggu bekas anaknya adik ipar aja, karena beda 3bln. tpi sepertinya masih dipke itu pakaian nya sama anaknya adik ipar. dan Alhamdulillah skrng mertua aku ngga ngomong hrs nunggu ada kasih aja. awalnya suami jg blgnya nunggu ada yg kasih. tapi Alhamdulillah skrng ketika sdh mendekati mlh blgnya nyicil aja gpp.

Beli aja bun Gpp . Aku juga ini anak pertama hehehe…kita samaa ..mendingan di cicil pelan pelan biar ga berat kalau belanjanya langsung satu kli smua hehehe dan nanti memudahkan bunda juga pas persalinan ,semuanya sudah lengkap buat si kecil hehehe Semngaaat Yah Bun… Untuk anak apa aja yg terbaik pasti bakal kita lakukin 🥰

lah kok sama banget sama aku ini 😱 tp kalo di caseku sih emang mertua kayanya sensi sm aku 😂 cuekin aja bunddd, beli seperlunya, toh beli jg pake duit sendiri kan ga minta sm mertua. mangats bund 💪🏻 lagian kalo ga beli skrg mau beli kapan? keburu tuh anak lahir ntar malah belom kebeli apa2 lg yakan

sama bun usia kandungannnya.. aq malah sudah beres nyuci2 kperluan bayi. udah aq taroh lemari. nnti kalo mepet hpl tinggal taruh di tas. kan skrng sdh 7bln lebih. kalo ga skrng nunggu kpn? mending dicicil sdikit2 biar ga keberatan biayanya

2y ago

dikasih alhamdulillah tapi kata kaka ku ttep kalo anak pertama tuh atau bru lahir tuh harus pake baju baru nya, ya masa dipakein baju bekas dari awal lahir, beli aja bun seperlunya tapi jangan terlalu dengerin jga, malah nnti kita stres

aku malah udah tak taruh tas Bun wkwk hamilnya usianya sama ,, gpp Bun jgn d masukkan hati omongan org tua yg ga sepemikiran mrka mungkin masih memegang adat2 trtentu yg penting kita klo bs beli sendiri , dan mumpung masih longgar waktunya

omongin aja bunda berdua sama suaminyaa dripda kepikiran jdi ngebatin krena mertua😞 ga salahh kh bunn 30w itu uda gpp saya aj skrng uda 33w uda beres smua alhamdulillah dan uda di cuci bersih jugaaaa smngtt yh bunda