Melahirkan

Bund, maaf numpang berkeluh kesah. Aku hamil anak pertama, sudah masuk trimester 3, usia kandungan 36mgg. Aku termasuk bumil yg rajin olahraga, seperti gymball dan jalan kaki santai di pagi hari. Belakangan ini banyak lewat di timeline tiktok ku video video ibu melahirkan, kok aku jadi parno ya huhuhu. Selain itu di lingkungan sekitarku banyak banget yg bilang kalau melahirkan itu sakit sekali, di jahit hidup hidup sakit sekali, cek pembukaan sakit sekali, pokoknya melahirkan tuh kaya horror bangetttt. Aku tau kalau melahirkan sakit, tetapi apakah sekakit itu ya bunda bunda? Aku sangat bersyukur di karuniai anugerah terbesar dari tuhan, aku sangat menjaga anugerah ini, tetapi kenapa pikiranku sangat takut untuk melahirkan yaaa Terlebih dengar dengar dari teman atau saudara yg pernah melahirkan rasanya sangat menakutkan, gimana ya caranya menghilangkan rasa takut ini, aku sadar rasa takutku lebih besar daripada rasa siapku untuk melahirkan Oh iya, pinggulku juga tipe pinggul yg kecil, waktu usia kandungan 29mgg dokter obgynku bilang kalau bisa debay jgn kegedean karena pinggulku kecil takut susah dilahirkan ##Sharing_dong_Bund ##firstmom

47 Tanggapan

Tips dr aku buuund: 1. Pastikan bunda mau lahiran dimana 2. Tanya ke provider bunda kalau disitu proses lahiran harus di gunting/jahit apakah dibius ? Kalau aku pribadi WAJIB bius karna takut, kalau tidak dibius aku cari dokter dan provider lain 3. Disana service nya bagaimana ? Terutama saat menunggu lahiran-pembukaan dan setelah lahiran. Karna saat menunggu bukaan lengkap/induksi itu sakit dan otak tuh mandek kalau aku butuh bidan yg bantuin aku ngurangin rasa sakit/mijitin/gymball, dan setelah lahiran apakah bidannya stand by karna kita butuh istirahat. 4. Stop makan manis2 biar debay ngga nambah BB, terutama gula buatan, tapi siapin madu untuk mendekati penbukaan lengkap 5. Cari di youtube hypo therapy melahirkan mudah 6. Kembalikan ke tuhan

4w ago

terima kasih tipsnya bund, sangat membantu, nanti akan aku praktekkan, terima kasih ya bund sekali lagi