Melahirkan

Bund, maaf numpang berkeluh kesah. Aku hamil anak pertama, sudah masuk trimester 3, usia kandungan 36mgg. Aku termasuk bumil yg rajin olahraga, seperti gymball dan jalan kaki santai di pagi hari. Belakangan ini banyak lewat di timeline tiktok ku video video ibu melahirkan, kok aku jadi parno ya huhuhu. Selain itu di lingkungan sekitarku banyak banget yg bilang kalau melahirkan itu sakit sekali, di jahit hidup hidup sakit sekali, cek pembukaan sakit sekali, pokoknya melahirkan tuh kaya horror bangetttt. Aku tau kalau melahirkan sakit, tetapi apakah sekakit itu ya bunda bunda? Aku sangat bersyukur di karuniai anugerah terbesar dari tuhan, aku sangat menjaga anugerah ini, tetapi kenapa pikiranku sangat takut untuk melahirkan yaaa Terlebih dengar dengar dari teman atau saudara yg pernah melahirkan rasanya sangat menakutkan, gimana ya caranya menghilangkan rasa takut ini, aku sadar rasa takutku lebih besar daripada rasa siapku untuk melahirkan Oh iya, pinggulku juga tipe pinggul yg kecil, waktu usia kandungan 29mgg dokter obgynku bilang kalau bisa debay jgn kegedean karena pinggulku kecil takut susah dilahirkan ##Sharing_dong_Bund ##firstmom

47 Tanggapan

bun lahiran itu ibaratkan telur yg jatuh, dia ada pelicin nya untuk mempermudah persalinan. jangan takut ya bun percaya sama Allah berdoa & hrus positif thinking ya bun. jgn lupa juga sebelum lahiran nanti pas pembukaan baca surat maryam/ yusuf ya bun krna itu jga doa untuk mempermudah persalinan.. semangatt ya bunda.. wktu itu jga aku sama kya bunda tkut sekali, tpi semenjak positif thinking & berdoa bca surat maryam / Yusuf Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar sesuai urutan lahiran nya bun.. jangan lupa juga pas pembukaan lakuin gerakan" yg bikin jalan lahir kebuka bun/gerakan bikin pembukaan nambah bisa liat di tiktok bidan novel gerakan nya.. krna pas aku praktekin gerakan nya jdi cepet bgt pembukaan nya

aku kerja dirumah sakit bund, aku waktu itu hamil anak pertama.. selalu dapet cerita tentang melahirkan normal atau sc.. slalu ketakutan pas udah dekat hari H dan berpikir "bisa gak ya nanti ngelahirin, bisa nahan sakitnya gak ya?? ".. dan parnoan banget.. tapi masyaallah alhamdulillah.. pas dijalanin lancar semua, cuma sakit nahan kontraksinya aja.. pas disobek, gak ngerasain apapun karna udah ke distrack sama rasa sakit kontrasinya bund.. dan pas dijahit, agak sedikit sakit juga bund.. yg penting slalu berdoa, dan berpikiran positif bisa ngelewatin semuanya demi bisa ketemu si dede bayi.. hehe.. oiyaa semoga lancar ya bunda lahirannya, sampai ketemu dede bayinya.. semangat

tergantung seberapa kita bisa mengontrol pikiran kita sendiri sih bun karena aku percaya bahwa pikiran adalah pelopor segala sesuatu 😌 dan aku sih selalu berusaha mensugesti diri sendiri 'aku pasti bisa karena aku wanita tangguh' 💪 dulu Ibu kandungku aja bisa melahirkan normal aku dan kakakku, masa aku ngga bisa? hahahaa ngga mau kalahh.. btw pas kehamilan pertama itu aku lahiran normal dg induksi, meski banyak orang yang bilang jauh lebih sakit induksi dibanding lahiran normal yah aku tetap mau coba induksi dulu, jika gagal baru sc 😆 risiko jadi seorang wanita dan calon Ibu, hehee..

4w ago

semoga yah bun bisa lahiran normal tanpa diinduksi, sehat" sampai HPL 🤗

kalau menurut saya yg sakit luar biasa itu pas merasakan mules detik detik melahirkan Bun,rasanya tulang mau patah tpi GK kapok y hamil lagi 😁. pengalaman sy udh 2kali melahirkan Alhamdulillah GK di jahit Bun karena EMG GK robek.yg penting kita ikutin instruksi bidan/dokter.jgn angkat pantat pas mengedan Krn klo kita angkat pantat otomatis jln lahir akan sobek.memang sakit Bun tpi percayalah sakit itu seketika hilang ketika sudah melihat si kecil lahir ke dunia dgn selamat.semoga bunda di berikan kemudahan dan kelancaran dl proses melahirkan nanti semangat Bun🤗🤗🤗

4w ago

waduh kalau itu kurang tau Bun, sebaiknya tanya langsung ke Bu bidan/dokter yg biasa menangani bunda 🙏 karena kalau sy dlu pas mau lahiran Bu bidan cuma bilang jgn angkat pantat biar tidak terjadi robekan PD jln lahir🙏

Toleransi tubuh merasakan sakit setiap org berbeda maa. Melahirkan normal dan SC sakit semua. Nggak bs bilang nggk sakit, tetep ada rsa sakitnya kok😁ada yg kerasa sakit bnget, ada yg sakit biasa. Buat sy sakit banget krn ada induksi😊yg nyiksa pas kontraksi sih, ketika ngeden ya sakit tp setelah bayi lahir seketika hilang semua rsa sakit, kyk plong banget bahkan sy justru nggak ngerasain sakit waktu dijahit, cuma sakit dikit kyk digigit semut maa. Jgn khawatir maa insyaAllah melahirkan jd momen paling membahagiakan meskipun ada sakitnya😊

4w ago

Umumnya ketuban sudah pecah + pembukaan tidak bertambah maa. Sy induksi krn itu, bayi harus segera dilahirkan krn ketuban semakin berkurang

bun, aku dan kakakku dari awal hamil selalu Ibuku bilang 'hamil itu ga enak, melahirkan itu ya sakit. kalo ga mau ngerasain ga enak seluruh badan & sakit pas lahiran ya ga usah hamil' jd dari awal sebelum hamil ya emang udh tau konsekuensi yg akan kita dapetin. tapi gaenak dan sakitnya pas hamil & lahiran sebanding kok begitu anaknya ada disebelah kita setiap hari. wajar kok ada rasa takut menjelang lahiran, tapi tetep afirmasi positif bun kalo kita bisa & kuat jalaninnya. semangat bun, semoga lancar² sampe nanti lahiran yaaa

aku jg selama kehamilan takut bgt melahirkan bun, krn aku tipe yg gabisa toleransi rasa sakit, istilahnya luka ke gores dikit aja lebaynya minta ampun apalg lahiran:( suamiku pun blg begitu.. tapi pas ngejalaninnya ga begitu sakit kok bun. malah lebih sakit kontraksinya sih, drpd melahirkan nya wkwk pas di jahit jg ga kerasa krn udh fokus ke dd yg nempel di badanku🤭 Alhamdulillah ga ada trauma melahirkan Bun

3w ago

mgkn karena bunda nggk rileks jg kali bun, makanya sakit. iya bun, keluar diluar terus. pas sepakat mau nambah langsung dapt. tapi malah hamil diluar rahim bun, harus diangkat , alhamdulillah 2bulan setelah operasi dapat lgi.

percayalah aku dulu juga kaya gitu, sebisa mungkin olahraga, jalan kaki, bahkan gym, tapi berujung di induksi, yg katanya induksi itu sakit, nyatanya? ternyata rasanya lahiran menurut saya cuma kaya pup udah di ujung aja, saya di jahit obras, di bius kok, nggak krasa jadinya, yg saya terapkan adalah, yakin, tidak panik, santai, dan menanam kan di hari bahwa saya wanita hebat dan bisa menghadapinya, pokoknya pikiran kudu positif,, tapi perlu di ingat, tingkat rasa sakit tiap manusia itu berbeda beda

Bunnn aku juga ovt soal melahirkan, apalagi denger sepupu ku melahirkan dan anaknya stuck di jalan lahir, ibunya ga kuat ngeden, dan waktu itu lahiran di rumah aja manggil bidan, pas otw RS qadarullah anaknya meninggal 😔 Waktu tm3 aku ga ada kontraksi palsu jd gatau kontraksi melahirkan itu gimana. Tb tb pas jam 7 pagi aku pecah ketuban. Berlangsung cepet aja bun, ternyata melahirkan ga seseram yang aku kira. Ngeden 3x langsung keluar debaynya. Alhamdulillah anaknya skrng dah 2 tahun.

sakit sih bund, tapi enggak banget, masih bisa di tahan, masih bisa buat dzikir. yg penting dengerin instruksi bidan/dokter ya Bun, sama jangan teriak² biar tenaganya maksimal. kalau aku fase yg menurutku sakitnya setingkat lebih tinggi itu emang pas dijahit. setelah dijahit juga iya. tapi Alhamdulillah pas kontraksi dan melahirkan masih bisa di tahan. don't worry ya bund, insyaallah semoga diberikan kemudahan dan kelancaran saat melahirkan. semangat bunddd

4w ago

aamiin. makasih bundaa . bundaa jugaaa... sehat sllu sklg. aamiin...