Bingung HPL

Bund maaf mungkin ini pertanyaan umum, kata dokter dan dan hpl 10 Januari 2020 tapi di USG 16 desember 2019, dan kata dokter biasanya bisa maju smp 3 minggu sdangkan posisi saya kerja dan blm tau mau ambil cuti melahirkan kapan karena masih bgung harus nganut yg bidan atau usg dari dokter ya bun?mungkin bisa sharing bund. terima kasih

8 Tanggapan

HPL itu hari perkiraan lahir mom, jadi tidak pasti kapan babu lahir. Bisa maju bisa mundur. Saya lahiran di 41w tapi saya ambil cuti di awal karena baby belum turun punggul di usia 38-39w. Tapi mom bisa afirmasi baby, misal nak nanti lahiran di bulan ini aja biar mama bisa ambil cuti terencana🙏

5y ago

Pengalaman saya waktu USG ketika ketuban pecah, sebelum diinduksi, hasil USG saya 39w mom padahal itu kelewat HPL seminggu.

Ga ada yg pasti hund, semua itu hanya perkiraan... Mknya biasanya banyak yg tiba2 cuti melahirkan d luar tanggal perkiraan.. Tau2 ilang aja 1 personil d kantor, kalo bunda mau cuti sesuai rencana ta d bikin aja sblm tanggal perkiraan terdekat.. Baby kpn launching ya wallahu'alam

Selama ini saya cocok,bu hpl antara usg dan perkiraan bidan. Klo lahirnya maju antara 3-10 hari.Saat masih bekerja ambil cuti dua Minggu sebelum hpl (anak pertama) u/anak selanjutnya 3-4 hari sebelum hpl.

Paling aman sih (menurut sya) ngambil cuti usia 37 w. Pengalaman dri senior" pt yg udh pda lahiran

Coba inget HPHT ga bun

gak ada yg pasti mom

Gak ada yg pasti bun

Hpl di usg tm. 1