Usia kandungan 6 Minggu

Bund maaf mau tanya usia kandungan saya 6 Minggu tp tdi periksa ke dokter baru terlihat kantungnya tp masih sangat kecil, kata dokter harusnya bisa lebih besar lagi dari ukuran kantung kehamilan saya sekarang, apakah betul seperti itu Bun untuk ukuran kantung kehamilan di usia 6 Minggu harusnya BS lebih besar? 🙏

15 Tanggapan

kalo aku kemaren usg usia kandungan 5 minggu udah ada kantongnya masih kecil oya bun mau nanya kan katanya ibu hamil itu harus banyak minum air putih ya bun kalo gak salah sehari harus habis 2liter,, nah yang mau saya tanyakan itu berlaku untuk tm2&tm3 aja? atau tm 1 juga harus minum segitu..

3mo ago

Iyah Bun saya jg disarankan dokter kandungan untuk minum air sampai 2 liter setiap harinya untuk asupan air ketuban nantinya, tp saya belum tanya apakah tm 2 & 3 harus sampai 2 liter jg kita minum airnya

aku jg pernah dibilang gt terus katanya bentuk kantungnya aneh akhirnya jd overthingking 🥲, Alhamdulillah aku ke dokter lain bulan depannya janinnya sudah berkembang dengan baik , skrg udah 30week hehe ..

3mo ago

iya Bun mending ganti dokter aja drpd overthingking hehe semangat Bun 🤗

bun mending ganti dokter obgyn daripada bunda khawatir terus ya..bawa santai bunda jangan stres umur kandungan bunda masih kecil lho jangan sampai stres berlebihan

3mo ago

iyah bunda 2 minggu lagi saya akan USG ulang dan mau ganti dokter obgyn yang lain, iyah bunda ini jg saya berusaha selalu berpikir positif untuk kesehatan dan perkembangan janin dalam perut terima kasih bunda untuk sarannya

saya malah usia kehamilan 6 Minggu belom kelihatan kantungnya. kata bidan bulan depan balik lagi. kalau bahasa dokter itu penebalan dinding rahim

3mo ago

ouh gtuh yah Bun saya jadi insya Alloh masih wajar yah Bun usia awal begitu kalau masih tahap perkembangan mudah2hn kandungan kita sehat yah Bun

sebesar apa dokkk janin 6 minggu emg masih 1-5 cm nggak sih emg kecil wuyyy pantau aja kedepannya ukuran nya gmna normal atau nggak

Kecill nya itu semana bun? .. aku juga kecil 6 minggu waktu itu sama cuma kantong ajja pas usg 10/11minggu udah ada bakal janin nya

3mo ago

owallah iyah masih kecil kalao di perkirakan 4w6d mungkin masih dalam perkembangan nya. vitamin kalsium buah2an sayur2an nya di rajinin ajja dulu makan yang sehat2 dulu bun jangan sembarangan karena baru2 massa perkembangan gitu masih pembentukan jadi butuh kesehatan maksimal dulu biar bagus ya bun... semoga hasil 2 Minggu ke depan membuahkan hasil ya bunda🥰

6 minggu mah masih kecil bgt malah ada yg cuma keliatan penebalan rahim aja, nanti usg lagi 11 week baru keliatan kantung dan janin nya

3mo ago

Alhamdulillah berarti masih wajar yah Bun sempet overthingking jg jadinya soalnya SM dokter disuruh bedrest terima kasih informasinya Bun

mending nanti cek lg aja Bun di 10w, selama nunggu usg lagi rutin minum asfol aja sama makan makanan yg bergizi buah buahan sayuran

3mo ago

aamiin Bun smg pas USG nanti adik bayi nya udh terlihat yaaa dan djj udh adaa🤲🏻

aku 6 minggu 3 hari baru penebalan dinding rahim malah bun, 8minggu 3hari baru ada janin dan djj nyaa

3mo ago

Alhamdulillah berarti memang wajar yah bund 😄 saya jdi cukup tenang