cara menyembuhkan ruam popok

#update ruam anak saya udh sangat membaik Bun , hanya dalam sehari ☺️ Alhamdulillah, terimakasi atas saran"nya Boleh cek di slide foto ke 3 yh dibaca jg biar tau Klo sebelumnya saya Sdh lakuin berbagai cara untuk anak saya !!! Bund maaf mau tanya gimana cara menyembuhkan ruam popok???? Dibaca dulu yhh untuk yg sudh saya lakuin Dari dulu selalu pake diapers rash pigeon, dan popok Maries , awalnya baik" aja , tp setelah umurnya 8 bulan saya naikan size popok dri M ke L masih dengan merek yg sama trus tiba" Muncul bruntusan sedikit , saya pakekan lah pegeon tuh, udh keliatan kering ruam,a , trus besok"nya malah makin nyebar dan foto dibawah ini udh semingguan , Klo cebok selalu pake air hangat, popok juga sering ganti , gak pernah saya biarkan penuh 12 jam bisa 4-6x ganti popok , kondisi difoto ini sudh kering mengelupas , tapi malam ini kaya basah lagi dn dia mulai rewel kayanya perih dan gatal jdi saya mutusin Gk kasih popok dlu , dan masih saya kasih pegeon , InshaAllah besok saya bawa ke dokter , tapi saya mau cari tau dulu siapa tau bisa cepet sembuh ruam,a

cara menyembuhkan ruam popok
152 Tanggapan

coba pakai minyak kelapa yg vco bun. anakku kemaren lumayan parah ruamnya, 3 hari ilang. sekarang walaupun ga ruam sebelum pakai popok tetep aku kasih, alhamdulillah aman terus

bayi saya selalu tak pakai'in VCO sebelum memakai diaper Bun, utk menjaga kelembaban kulitnya. dan kalau ada ruam sedikit cepet bgt kering.. VCO sekarang banyak dijual di apotek Bun..

4y ago

iyaaa bener aku juga pake, pas selangkangannya sama pantat.

Anakku dicoba coba pampers dr lahir skrg udh 4 bulan pake 2 pampers merk beda yg paling cocok. Tp tiap pake pampers slalu dipakein minyak kelapa/ sudo cream jd gapernah ruam.

sebaiknya mending dibawa ke dokter atau bidan sekalian di cek, karna tiap anak berbeda, mungkin ada yg cocok dengan a atau b, konsultasi dengan dokter atau bidan lebih bagus

sebelum pakai pampers dipakai.n diaper dulu bun,biyar kulit babynya selalu lembab.. buat obat ruam popok nya , pakai salep myco Z ..itu biasa yang di resepin sama dr ..

Udh cba pakek bepanthen bun ? Kalo penglman ku, ktika ruam, anak ga ak pakekin popok dlu, biar cpt sembuh, kalo malem semisalpun makek, cpt d gnti, jgn ampe lama lembabnya

coba di olesin vaseline repairing jelly bun anakku kmrn jg ruam tp memang blm separah itu saya kasih repairing jelly bisa sembuh gak nyampe 1 minggu klu gak salah 2-3 hr

jangan pakein pampers ataupun bedak klopun habis pipis harus rutin bersihin dengan air hangat langsung pake tangan jangan pake lap atau tisu walaupun selembut apapun itu

stop pospak dl dan coba dipakein vaseline repairing jelly sebelum ke dokter. smoga diketahui penyebabnya soalnya masalah kulit bs berulang2 muncul klo ga tau pemicu nya

cobain pake minyak kelapa anget bun, trus ganti popok sesering mungkin, kalo gk jangan dulu pake popok, tapi kalo udh gtu mending coba bawa ke dokter bun, kasian itu..