Baiknya USG dilakukan saat usia kandungan berapa minggu?

Bund maaf baru nih jd pengantin belum tau apa2 hehe, mau tanya untuk USG bagusnya di usia kehamilan brp bulan ya? Soalnya aku baru 6minggu tp udh penasaran bgt. Makasih sebelumnya

8 Tanggapan

6 weeks biasanya msih kantong kehamilan mom, kalau sabar tunggu 8 weeks mom biasa sdh ada kantong dan janin yg masih little. Jk sehat biasa sdh bisa dengar itu detak jantung mom lewat usg ya di dokter obgyn. Kalau periksa di bidan tanpa bantuan usg biasanya belum teraba mom , bahkan dengan doppler pun biasanya belum terdeteksi. Selamat ya mom sehat selalu

usg langsung gapapa bun,sya kmrin wktu tau hamil dan bilang bidan udh masuk 6minggu langsung usg krna mau liat ada atau ga bakal janin nya,dan alhmdulillah ada dan ternyata perkiraan beda dan usg beda,di usg bru 5minggu tpi alhmdulillah sdh ada bakal janin,tujuan usg juga biar dpt vitamin yg bagus dri dokter buat perkembangan dedenya

kalau sy dulu 1 minggu setelah tespek lgsg usg ke dokter krn mau tau kondisi & dpt vitamin dr dokter. usiavwaktu itu msh 5w dan masih berupa kantung. kemudian usg lg uk 9w, sdh ada janim & djj. terakhir kmrn usg pd usia 14w, sdh bs dideteksi ada/tdknya down syndrome.

kl gk ada keluhan baiknya 8 minggu bun atau 10 biar keliatan janinnya dan detaknya, kl terlalu muda mungkin cuma kantung aja yg terlihat

Makasih ya bunda2 sarannya, alhamdulillah aku udah jalan 19week Semoga kita semua dikasih kesehatan ya teman bumilku💕✨

coba usg pas 8w atau 9w bun, pengalaman saya sudah terlihat janin nya. Kalau 6w masih berupa kantong

aku usg pas hamil umur 5 minggu tavi kok blm keliatan kantung ny ya bun apa itu normal?

3y ago

penebalan rahim? balik lagi 3minggu kedepan ya

14 minggu aku kemaren bun, udah kelihatan dedeknya