Melahirkan

Bund lebih milih melahirkan di rumah sakit atau di bidan ?

140 Tanggapan

Saya anak pertama di RS Bun. Dokter nya langsung yg nangani mulai dari kasih intruksu kapan harus ngeden n tarik nafas ,dokter nya sabar banget krna saya g pandai ngeden 😂selalu bilang rileks y Bu sampe dokter nya yg nekan perut saya yg ngejahit Miss v saya 😂. Suntik ini itu semua dokter yg ngerjain . Pas ngeden ajh di pegangin dokter nya , bidan nya tegak tegak pinggang ajh , awalnya pertama sama bidanya tapi bidan nya cuma tegak tegak ajh g pegang saya cuma bilang tarik nafas udah udah 1 jam g lahir2 terus saya marah panggil dokter ajh lah eh dokter nya datang ini itu dokter intruksiin langsung lahir Bun . Kesel saya sama bidan nya 😂. Tapi ini g tau anak kedua mau lahiran dimna krna masalah virus ini kan masih bingung Bun .

Lebih milih dibidan, tp qadarullah dulu lagsung drujuk ke RS, kalo rs dsni sih pelayannya kurang banget sma pasien melahirkan, kalo melahirkan cuman dipantay dari jauh ngasih aba2 cuman soal tarik nafas dlam2 lepaskan perlahan, kadang dimarahi karna tidak bsa atur nafas dg benar, namanya baru melahirkan pasti tdk terlalu faham kan yaa gimana aturnya nafas mau rilexs ko dimarahi sma bidan2nya huhuhu al hasio suami jengkel menyaksikan hak itu, udh sakit 2x lipat karna induksi 3 jam si dede gak keluar ujung2nya di sc juga😅 kalo dibidan, bidannya pasti sabar banget nuntunnya disemangatin dll, jadi yg lahiran bsa rilexs dan semangat buat ngejan

RS dong bun, kalau melahirkan pasti hadir dokter kandungan, dokter anak, dokter anestesi jadi kalo ada komplikasi apapun bisa cepet ditanganin. Terutama observasi dari DSA setelah bayi lahir itu penting bgt. Sbg contoh, bayi yg baru lahir tenyata punya kelainan pernapasan yg tidak terdeteksi bidan, bayi dan ibu langsung pulang. Bbrp hari setelahnya bayi sulit bernapas dan rewel sekali, saat dibawa ke DSA badan nya sudah membiru krn tidak ada oksigen yg masuk ke dalam darah. Padahal penyakitnya bisa dideteksi sedini mungkin seandainya langsung di observasi DSA. CMIIW

Kata temenku ibunya kan bidan nah dia menyarankan anaknya kalau melahirkan dia rumah sakit aja karena kita ga tau kondisi saat detik” mau melahirkan (kalau kekurangan darah atau urgent harus dirujuk dirumah sakit butuh waktu lama ngurus surat rujukan) nah kalau dirumah sakitkan kita aman dokter stanby alat” sudah lengkap.. Memang pas usg baik” aja tapi yg dikhawatirkan itu saat kita mau mengejan mendorong anak keluar kok kita kekurangan darah atau dll.. Saya kemarin mikirnya dibidan aja eh temen bicara soal ini,dalem hati bener juga yaa..

4y ago

Ya kalo di tmpt bunda di rs bleh dtmni suami,klo dtmptq nggak ada yg boleh di temeni suami.skit" sndri dah.

Tergantung kandungan nya bermasalah atau gak , kek aku kemaren bayi aku kelilit tali pusat tapi baca baca di TAP ini banyak kok yg bisa normal alhasil aku memilih di bidan aja , dan ternyata selama 24 jam baru pembukaan lengkap dan disuruh ngeden tapii bayi nya emang gak bisa keluar sampe 2 jam juga berusaha buat melahirkan normal alhasil di rujuk ke rs langsung sc karna emang ketuban nya udah pecah. Disitu sih ngerasa kok gak ke rs aja sih kemaren, jadi menurut ku tergantung kondisi bayi dan bunda nya

Anak pertama diRS Anak ke2 niatnya di RS tp dokter kandungan yg jaga ada yg oprasi SC mendadak krn ketubannya kering dan bidan jaga belom dtng dan malah di suruh susternya nunggu suami gak tahan nungguin akhirnya kesel dan langsung cus ke bidan yg dket dari RS akhirnya anak ke2 lahiran di bidan😂 Skrng lagi kehamilan ke 3 akhirnya suami niat nanti lahiran di bidan tmpt dulu lahiran anak ke2 krn bidannya udh sepuh jd enak kata suami wlpn bawel tp demi kebaikan kata suami😂😂

Klo aku prefer RSIA amit2 terjadi sesuatu bs cepet pengalaman ipar pas lahiran soalnya lahiran sungsang dan kelamaan mnm air ketuban skrg anaknya skrg maaf kurang normal gt. dan Alhamdulillah aku jg msh dicover kantor. Wlwpun sempet ribut sm keluarga mertua krn mereka typical pro bidan banget jd aku dianggap sok2an dr cek dan nanti lahiran di RS pdhl make duit mereka juga kaga duit aku sendiri.

Klo gk ada masalah mau dibidan aja. Toh di RS jg yg tangani saat mlahirkan ya para bidan. Dokter mh cuma nyuruh tindakan aja. Kecuali sc itu sm dokternya langsung. Udh gitu di RS gk bisa diteminin suami/siapun, ruangan bnr2 steril (beda2 sih tiap RS). Bayangin deh tuh lg mules2nya sendirian. Sedihh...

4y ago

Wahh aq stuju bgt bunda,iya kalo di rs uda skit kontraksi eee gag bleh dtmni suami,kalo di bidan kan bsa dtmni suami🤗

Saya tadinya mau dibidan, eh ternyata waktu konsultasi sama dokter spog nya disaranin dirumah sakit aja karena anak pertama dan juga plasentaku agak rendah jadi takut terjadi pendarahan.. Tapi yah mau dimanapun yg penting semoga lancar dan dipermudah ..

Bidan bund.. Dia fokus ke kita. Kalau RS tempat aku ngeri bund, krna dokter kan brjdwal jam nya, jdi main cepet aja,,belum apa2 udah di induksi.. belum ngeden apa2 udah di gunting duluan biar cepet. Jdi males bund. Lebih enak di bidan bund.