serius tanya !

bund, lebih akurat HPL usg( 12 september ) apa HPL bidan ( 21 september ) maklum anak pertama🥺 #seriusnanya #janganbuli

8 Tanggapan

ga ada yang akurat ya bu, krn HPL itu hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir 😊 tp yg jd patokan adalah hpl usg trimester 1. patokan buat apa? hpl itu jatuhnya d usia kehamilan 40 minggu, nah kalo saat hpl atau lewat hpl blm lahiran juga, disarankan utk melakukan usg utk memeriksa kondisi plasenta, ketuban dan janin utk jadi bahan pertimbangan dokter kandungan apakah msh bisa nunggu kontraksi alami atau sudah harus dilakukan tindakan spt induksi

ngak ada yg akurat bun.. krn hpl hanya hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir.. jadi ngak perlu d jadikan patokan.. dedek udh tau waktunya lahir.. penting rutin priksa pastikn kondisi janin baik aja bun.. aku hpl hpht 27agustus usg awal 12 september.. lahir tgl kemarn 3september..😁

Ga ada yg akurat 100% bund, karena HPL itu kan hari perkiraan lahir, jadi masih perkiraan, belum pasti. Saya juga dulu HPL bidan 12 Mei 2021, HPL USG beda², ada yg 5 Mei 2021, 17 Mei 2021. Pas lahir ya di antara tanggal² itu, lahirnya 9 Mei 2021

kalau sy gak ada yg akurat bun, meleset semua krn uk 37w4d dedek udah g betah di dlm perut.

yang lbh akurat itu hpl pas USG di tm1... kalo gak, pake hpl yg dari hpht (dr bidan) gpp

kalo saya dulu hpl dari tm 1 lebih pas bun

biasanya yang jadi patokan itu hpl USG

Usg bunda