Perilaku anak saat banyak orang

Bund kenapa yah anakku baru 3,7 blan kalo d luar dan banyak orang atau banyak anak kecil seangkatannya suka pemalu dan dieum terus jd kurang aktif bergaul dengan teman sebayanya padahal kalo d rumah dia aktif banget, bawel lgi ituu kenapaa yah?? Dan bagivtips nya dong biar dia bisa bergaul dengan teman sebayanyaaa#bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

2 Tanggapan

Terus dibiasakan ajak main keluar mom dan ketemu org asing. Saya minimal seminggu sekali ajak anak ke mall, makan di food court dari anak usia 4 bulan. Dari usia sebulan tiap pagi atau sore saya ajak jalan jalan keliling kompleks rumah. Pagi saya ajak belanja ke tukang sayur. Di awal memang anak pendiem, tapi lama2 jd mudah senyum tiap ketemu orang, apalagi ketemu anak². Intinya meskipun anak diam tetap biasakan berinteraksi dgn org lain selain keluarga. Nanti dampaknya terlihat di usia 7 bulan, di mana anak mulai bisa mengingat wajah dan mengenal orang.

sering2 di ajak main aja bun. misal ke taman yg ada playgroundnya kan banyak anak2 seusia nya biarin dia main sendiri biar dia explore. nanti lama juga terbiasa bun