Solusi si kecil gak mau makan.

Bund, kenapa ya sinkecil ga mau makan susah sekali makannya, selalu di lepehkan. Solusinya bund 🙏🙏

7 Tanggapan

usia brp bun bayinya...*buat dia kelaparan bun..30 mnit sebelum jam makan jgn dikasih susu..atau cemilan(ikutin jam biologisnya aja ya bun semisal dia waktu makan trnyata mengantuk ya biar bobok dlu..tpi biasanya jm tidur ank itu bisa dipastikan jdi bunda lebih tau suasana bayinya)..*buat menu per makan dlm sehari beda varian(emang agk repot sih)...beri suasana yg hapy saat dia makan,*usahakan kalau seblm mkn dia rewel jgn dikasih makan dlu tenangin aja dulu bun alamat nti bkl susah makan...jgn saklek juga anak makan hrs duduk diam tenang...anaku kalau makan kayak kitiran kesana kemari..tpi sya sabar dampingi sambil nyuapin dan semangkok habis...

coba cek lagi anakny knla ga mau makan bun.. mgkn teksturny ga tepat, mgkn mulutny sariawan, mgkn lagi tumgi, mgkn mknanny terlalu amis, manis, asin, dsb.

Expert

berapa bulan bu?sudah di cek gigi dan gusinya?. sedang sakit atau kurang tidur?, bagaimana jarak waktu menyusu dan makanan utama?

beri lauk yg enak Bun dan tektur sesuai. kalo misal biasanya sayur SOP diganti soto gitu bun

coba dngn metode 2.30.2, atau naik tekstur, atau ga bunda ganti2 menu nya biar ga bosen

feeding rule diterapkan bu..

coba sikat gigi yang rutin