Tentang Usg kehamilan

Bund kehamilanku memasuki 5 bulan, bagusnya Usg skrg atau di berapa bulan ya bund ???

6 Tanggapan

Tergantung dana dan adany keluhan atau tidak bund. Min USG kan 4x bund selama kehamilan TM 1x TM2 1x TM3 2x, kalau mau setiap bulan juga malah bagus buat pantau perkembangan si adek. Setelah hamil semakin besar, perlu dipantau perkembangan janin (membandingkan berat janin apakah sesuai dengan usia kehamilan), memantau detak jantung bayi, ketuban, placenta dan lain-lain. Mengevaluasi kelainan janin, melihat jenis kelamin. Banyakk banget manfaatnya yahh, bunda bisa tanyakan langsung/ konsultasi dengan SPOGnya

2y ago

Oke makasi banyak ya bund ilmunya 😍

Tm 1 sudh USG bun? minimal 1x tiap trimester. kl mau usg skrg juga baik, utk mengetahui jk babynya, air ketubannya, apakah ada kelainan, dll. kl 7 bulan itu sudh masuk tm3, baiknya sepanjang tm 3 itu 2x usg.

minimal 4x selama kehamilan 1x tm1 1x tm2 2x tm3 klo ada dana nya mau sebulan sekali ya ga masalah

lebih cepat lebih baik Bu , tpi tergantung bunda juga😊

tergantung keuangan bunda. klo ad skrg ya skrg aj

memasuki 7 bulan aja bund