Kehamilanku

Waktu Tes USG kehamilan BagusNya Msuk Bulan keberapa bunda???

6 Tanggapan

1 kali di trimester pertama 1 kali di trimester kedua 2 kali di trimester ketiga itu anjuran dari POGI (Persatuan ObGyn Indonesia) fungsinya 1 kali di trimester pertama untuk memastikan kandungan berada tepat di rahim (bukan ekoptik) dan metentukan hpl jika hpht tidak jelas 1kali di trimester kedua fungsinya memantau perkembangan janin 2 kali di trimester ketiga memantau perkembangan janin dan penentuan perencanaan kelahiran (posisi ari2, posisi janin, kecukupan air ketuban, dll) semoga membantu🙏😍

klo aku usg pertama pas tau hamil usg kedua pas usia 7 minggu karena flek usg ketiga 9 minggu cek kondisi janin pasca flek habis itu tiap bulan sekali, bun

pertama kali saat tl positif,usg. kontrol serta usg rutin,sebulan sekali. masuk 30w 2minggu sekali,mendekati hpl 1 minggu sekali

atau kalau mau sebulan sekali juga gapapa bun, malah bagus terus pantau perkembangan janin

aku 6 week sudah USG Bun

mksih bunda