Posisi sungsang

Bund, kehamilan sya usia 7 bln, dr. Bilang posisinya sungsang, pantat menghadap ke perut, Untuk usia 7 bln BBJ 1.3kg wajar kah? Dan gimana caranya agar, posisi bayi sya turun ke bawah dan masuk panggul? ##seriusnanya #bantusharing #firstbaby

10 Tanggapan

Aku USG 27 weeks posisi masih sungsang ,,disaranin sama bidan sujud 15 menit 5x ,, pokoknya sehabis sholat bund,,selesai sholat kita kan biasanya berdoa dlu,,sambil minta sama Allah swt di lancar kan proses kelahirannya ,,habis itu ngobrol2 dlu sama janinnya,, kalo bunda mau sujud(nungging) nanti dede muternya dibantu sama bunda,,gitu bund.. Insyaallah nanti ga sungsang lagi,,.. Intinya kita sering2 juga ngobrol ke janinnya,, bilang aja biar nanti dede keluarnya gampang ,,gitu bund..semangat ya bund

sama Bun aku kmrin USG UK 33w 3d posisi sungsang si bayi duduk cantik dan d suruh USG LG nanti mnjlng 9bln dan itu awal bn februari.. aku d suruh nungging2 terus.. mudh2n posisi bayi USG baik SDH kepala d bawah/mapan.. sama2 berdoa Bun.. aamiin

kemarin pas USG usia 6bln aku juga sama bun, dr nya bilang sungsang, dr nyaranin buat banyakin sujud minimal 10menit sehari 7kali bun, alhamdulillah USG ke2 usia 32minggu kemarin kepala bayi udah mapan ke bawah

rajin sujud kyk sholat bun.msh bs balik itu.sujud 15 menit 3x shari.anakku dua2 sungsang mepet HPL.tp aq rutin sujud,allhamdulilah bs normal smua

banyakin sujud sama jalan pagi aja bund... wajar lah bund segitu aku 8 bulan bbj 1,935 kata dokterku kurng beratnya -_-

Usia kehamilan saya jg 7 bln bund, tp letaknya masih lintang. Biasanya mapan (masuk panggul) itu saat uk diatas 33 week bund

3y ago

Nanti saat usia kehamilan diatas 30 week coba sering posisi sujud, & ngepel jongkok bund agar kepala mapam

masih bisa muter, banyakin sujud bun InsyaAllah nanti muter kepala d bawah, aku masuk panggul full itu 39w bun, beda"

aku waktu tuh posisi bayi sungsang pantat d'bwah, Alhamdulillah bisa lahiran normal.dengan riwat anak pertama bekas sc

3y ago

Jaraknya berapa bulan bund dari secar ke normal?

Aku 7bln juga ktanya sungsang bun .tpi katnya juga msih muter" kok ,,bnyakin sujud aja bun sama dduk tegak

aku 7bulan blm mapan bun.. 9 bulan baru mapan