Ciri ciri janin masuk panggul apa aja ya

Bund kehamilan 34 minggu prno banget dede utun belum masuk masuk panggul normal gak si bun? Soalnya ngerasa gerakannya di bagian perut kiri nyeri gitu kalo lagi gerak ada yg sama gak 34 minggu masih blm masuk panggul atau normal aja ??

9 Tanggapan

Janin sy masuk panggul usia 31w. Bahkan dokternya bilang masih terlalu awal, jadi diwanti² jgn terlalu capek. Awalnya cek 28w, sungsang kaki debaynya masih di bawah. Sy kegiatan seperti biasa karena masih punya batita dan sendirian, jadinya semua sy kerjakan. Seringnya merasa kencang apalagi kalau kecapean. Bagian miss V hingga yg di belakangnya pun suka ngilu. Nafas mudah sesak saat baring. Bagian bawah perut sering terasa seperti mau haid. Sering BAK, dan mules pengen BAB 🤭 Intensitas munculnya konpal juga meningkat. Nafsu makan pun ikut menurun. Kadang mikir perjalanan masih panjang, semoga aman sampai waktunya lahiran, insha Allah.

kalo utk gerakan ga bisa jadi patokan, perlu usg biar jelas. kalo belom masuk panggul jg wajar kok, karna usianya masih 34w. kalo pengen si dedek masuk panggul sering² senam hamil aja, nanti pasti dia memposisikan sendiri

dokterku bilang normal kok bun usia segitu blm masuk panggul, biasanya katanya 37minggu masuk panggul atau kadang si dedek maunya pas mendekati lahiran banget baru masuk panggul. Gituu

sama bunnn aku juga msh blm ngerasaain janin masuk panggul,mana kehamilan sudah memasuki 35minggu ,masih enak enak aja kalo tidur,makan blm ngersain bak juga .jadi worry

Saya Jg Blm Masuk Panggul Bun, Mlh Tanya Dokter Jgn Dulu Katanya.. Tp Alhamdulillah Kepala Sudah Di Bawah Dan Katanya Gk Bisa Mutar Lg Karena BB nya Sudah 2400...

Normal bun aku anak pertama 37minggu baru masuk panggul Sering2 stimulasi aja jalan pagi/gymball yg penting kepala udah dibawah

Usia 34 Minggu baru mau USG lagi doa'in yaa bunda* semoga posisi kepala sudah dibawah soal"nya kmren* masih sungsang☺️

4mo ago

aamiin allahumma aamiin 🤲🤲🤲

kalo dibawa jalan vag*na nyeri bun itu tanda masuk panggul

4mo ago

kalo aku yg kebas palah telapak tangan sama kaki

Kalo tulang selangkangan sakit itu kenapa ya bun???

4mo ago

iya aq jg mau tnya knp y bun...soalny sy jg ngalami gtu bun