Melahirkan

Bund kebanyakan disini lahiran menurut hpl bidan (hpht) atau menurut hpl usg awal kehamilan? Worry ni bund udah lewat dr hpl bidan blm louncing jg si debay? Hpl bidan 20maret hpl usg awal 29maret-2april

27 Tanggapan

Saya udah lewat 10 hari dari hpl bun.. udah nggak enak perasaan, waswas khawatir & stres. Udah cek k bidan, katanya semuanya masih normal & sehat. Tinggal nunggu observasi 4 hari lagi. Mudah2an dedenya cpt lahir. Aku blm ngerasain apa2 kecuali konpal aja. Sama keluar lendir putih. Kata bidan, nunggu lendir campur darah soalnya itu tanda mutlak mau lahiran. Aku masih pembukaan 1 bun. Semoga kita dilancarkan ya & diberi kemudahan persalinan. Kata bidan nggak boleh stress sih, soalnya psikis kita juga berpengaruh.

4y ago

Amiin

Ga bisa diprediksi sih Bun kalau saya bilang emang harus ready setiap saat...anak pertama hpl 22 feb lahir 13 feb..anak kedua hpl 24 Maret lahir 19 Maret....saya ga pernah pakai Hpht karena menstruasi saya ga teratur dan saya selalu lupa...dan ini jug beda dari hpl usg pertama kali

Kalo udah lewat hpl coba periksain aja bun,,biar tau air ketuban nya masih bagus apa nggk,takut nya tali ari2 nya terjadi pengapuran itu saran dr.spog d tmpat q bun,biar ada tindakan jika ada hal yg tdk d inginkan.. 😊🙏

4y ago

Amiiinnn 🙏 makasih ya bund🙏🙏

saya maju sebulan dari hpl bund, adek diajak ngbrol bund, bilng klo bunda sudah siap jadi adek boleh keluar kapanpun senyamanan 🙏 semoga segera merasakan gelombang cintaa ya bund dan dilancarkan semua

Saya jg beda dri semua hpl Anak membawa hari baik nya masing" bund Saya hpl bidan 24 january Hpl usg 20 january Debay nya lahir tnggl 10 january Cepet 2 mnggu dri hpl Ttp smngt bund

Tiap org beda2 ya Bun... tetap tenang dan jgn panik... dipantau trs aja. Kalo aku tepat HPL nya, tapi HPL kalender kehamilan itu loh, HPL bidan sama dokter gak tepat smua

Gpp bun range hpl itu seminggu sebelum dan sesudah hpl.. Ga jauh dari situ.. Kan namanya juga prediksi bun jadi ga pasti tepat. Sy kalo ga salah 3 hari lebih dr hpl

Saya hpl bidan 4 juni Hpl usg 27 mei Anakku lahir PAS banget ga melesest sedikitpun ditggal 27Mei . Kataku sesuai hpl usg lebih akurat

Aku maju 10hr dri hpl HPht bun.. Hpl 20maret kmrn lahiran tgl 10.. Hpl kan perkiraan aj.. Bs maju, ato mundur.. Sabar dan ttp smngt yaa

Hpl bidan 10 April 2020 , hpl USG 28 Maret 2020 Tapi anakku lahirnya 13 Maret 2020 dan Alhamdulillah lahir dengan normal.