Bund katanya sintik bcg bakalan bikin bisul dan berbekas itu bner kah? Kalo iya gimana ngatasinnya?

Bund katanya sintik bcg bakalan bikin bisul dan berbekas itu bner kah? Kalo iya gimana ngatasinnya? Karena kan pasti sakit rasanya k anaknya tuh bund #ingintahu #bantujawab #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #firstmom

16 Tanggapan

bru kmrn nih ku alamin, usia 5 bln baru muncul nanah . smnjak di bisulnya ada nanah anaku bnr2 rewel nangis serba salah gamau nen pdhl bayiku type anak yg super duper anteng vaksin DPT bun ga rewel jd pas dia rewel kaget bgttt, tp after 2 hari nanah nya pecah lgsng ga rewel lg . bisulnya dibiarin aja ya bun smpe pecah sndri

2mo ago

iyaa bener, biasanya mulai melentung diatas 2/3 bln

anakku ga berbekas cek ke dokter akrna kukit babyku tebel🤣😂 sama kaya emanya tapi suntikanya ga gagal ko...

Gapapa gausa diapa2in Krn memang proses begitu. Gk sakit kok, cm kt saja mikirnya itu sakit. Nanti kempes sendiri

anakku yg pertama tidak ada bekas sama sekali bun. kata bidannya aman yang penting vaksinnya udah masuk.

emang harusnya begitu Bun berarti vaksin ny bereaksi. diemin aja jangan diapa-apain nanti pecah sendiri.

Kalau timbul bisul bernanah biarkan sj maa krn akan pecah dan sembuh sndri. InsyaAllah tdk ada demam🙂

gak sakit kok bun, jangan di apa2in diemin aja tar pecahan sendiri sembuh sendiri kering sendiri itu

Ga sakit. Diemin aja gausah diapa2in nanti pecah dan sembuh sendiri. Kalo diapa2in malah bisa infeksi.

2mo ago

Emang mau gimana bu? Bagus dong kalo anteng. Benjolannya ga langsung muncul, biasanya muncul 1-2bulan pasca suntik. Pas muncul pun ga bikin sakit. Anaknya bakal biasa aja.

di bayiku ga sampe nanah bun, itu bahaya ga ya? soalnya kata orang sampe bernanah dulu baru bereaksi

2mo ago

tetep membekas emang bun kalo bcg

iyaa mom.. dan keluar bisulnya skitar 2 bulan setepah suntik😁 tp kempes ilang sndri nanti