SC

Bund, kalo SC itu biasanya puasa dulu brp hari ya? Trus rasanya masuk ruang operasi kek gmn bund? Pas d bius gmn rasanya bund? Beneran nggak ngerasain sakit pas perut d bedah? Skrg saya 34w dan harus SC karna minus mata yg nambah

27 Tanggapan

pengalaman sya sc, jadwal sc jam 3 puasa 6 jam sblm op. perasaan sya enjoy aja wkwkwk.. dibuat santai bun, yakin pasti lancar dan berdoa trs. yg kata org2 sakit di bius. sya gak ngerasain sakit sma sekali cma kya di suntik biasa. pas masuk ruang oprasi ya biasa aja sih.. krn sya coba tenang & yakin. ya pas di bedah gak sakit lah bun, kan udh di bius ? trs after sc ya memang sakit tp sya lawan, abs sc jam 6 , malem nya sya belajar miring kanan kiri, walaupun sakit ttp sya tahan & lawan. bsk an nya lepas kateter sya belajar duduk & Alhamdulillah 2 hri udh bsa jln, 3 hari udh plg dan udh bsa aktifitas kek biasa. saya malah takut lahiran normal ?

saya anak pertama SC tapi gak puasa Bun soalnya rujukan dari klinik karna pembukaan gak ada kemajuan tapi kontraksi terus, sampe RS langsung dipersiapkan SC bulu kemaluan dicukurin sama susternya, tes alergi dulu tapi langsung keluar hasilnya cepet banget, masuk ruang operasi suntik bius gak sakit sama sekali Bun santai aja yg penting jangan tegang semakin kita tegang jarum bisa masuk lebih dalam bisa kena apa ya namanya lupa menyebabkan (lumpuh sementara karna bius terlalu dalam misal efek bius harusnya 24jam jadi 2kali lipatnya) terus udah deh anaknya lahir Alhamdulillah btw bidan klinik dan suami yg urus berkas pendaftaran saya langsung tindakan

4y ago

ya Bun terimakasih informasinya ya

kalo aku waktu itu , mau lahiran normal terakhir makan malam jam 11an karna qodarullah pagi nya harus d SC ngga bisa lanjutin lahiran normal pas pagi jam jam stgh 9 di SC dr habis makan smpe mau sc cmn minum air aja ngga makan apa* lagi pas mau d bius , pas d suntik ngga begitu sakit si , soalnya dah capek sm kontraksi 2 malam , smpe ruangan op aja masih mules pas udah bius nya bereaksi , kaya kesemutan , mati rasa aja dr kaki smpe perut ngga bisa d gerakin atau berasa apa* apalagi dingin bgt smpe menggigil bgt , tau* baby lahir aja smpe 4 jam kemudian masih belum bisa gerak , pas biusnya dh ilang baru berasa nyeri semua dll

Dulu saya dijadwalkan SC jam 6 malam (karena ketuban udah pecah dulu tapi pembukaan belum nambah). diharuskan puasa dari jam 12 siang. saat di meja operasi yg terasa hanya dingin ruangan dan ngantuk bun. perut ga kerasa sakit sama sekali, cuma karna biusnya setengah badan jadi masih kerasa kaya badan digoyang2in walaupun ga berasa sakit hehe. semangat bun, ga sesakit yg dibayangkan ko kalau saat operasinya. apalagi setelah denger baby nangis, rasanya langsung lega. hanya saat pemulihan emang lumayan sakit kalo aku bun. tapi tetep semangat buat pulih demi dede bayi

Dulu saya sc jam 12 mlm udah ga blh makan pagi jam9 oprasi slsi op udah blh makan ko, msk ruang op dibikin nyaman ko bun, disetelin musik trs ada yg ajak ngobrol biar ga mikir mcm", waktu di ajak ngobrol jg saya udah ga fokus krna biusnya, bius nya sama aja kaya suntik" yg lain. Yg penting rileks aja bun. Ga ngerasain sakit tp saya inget betul perut saya kaya lg di ukur pake penggaris padahal lg di seset gitu. Sakit nya pas bius nya ilang tp bahagia bun liat baby udah di samping kita. Happy sc ya bun, insya allah saya sc k2 nanti 2bln lg.

puasa 8 jam kan sebelum hari H kita datang ke rs rawat inap masuknya. tes lab dll. biasa aja sih karena udah 2 x yah jadi di anggep nya kaya biasa aja . malah dok" yang di dlm nya baik" ,ngajak ngobrol, ga tegang pokonya rasanya biasa aja mba. allhmdulillah 2 hari SC udh bsa naik turun tempat tidur,jalan" ,mandi dll , makanannya jga enak" ??kadang suka kurang,? jangan bayangin apa yang belom mbak rasain cape sendiri nantinya, baca doa aja udah pasrahkan sma allah .

klo sy ga ada puasa krn sc mendadak?masuk ruang operasi rasanya mau cepet2 dibius aja bun soalnya posisi sy itu uda pembukaan 10,uda ngejan tp bayi gamau turun plus uda di induksi?? Sy ga ngerasa sakit sama sekali sih trs syukurnya dikasi penghangat jd badan ga kedinginan.Klo soal minus,kmrn konsul dokter mata gpp lahiran normal krn kmungkinan robek retina kecil walau minus 6?

puasa biasanya 8 jam bun sebelum oprasi. saya tgl 4 kemaren baru aja di SC. di SC jam 10 pagi jam 2 subuh udah puasa, sejam sebelum dikasih makan besar dulu dari RS nya terus puasa deh. kalo untuk biusannya spinal bun di punggung yg ga ngerasin sakit dari perut ke kaki, nanti setelah di bius ada rasa kesemutan, terus ga bisa gerak aja kaki nya

duh saya itungannya gak puasa krna dadakan jam 3 baru mutusin buat sc trus jam 5 lsg sc, ruang operasii dingin buunn ??? pas dibius yaa senut" soalnya saya masih mnikmati kontraksi hebat kalo pas di bedah yg gak ngerasaiin sakit cuma brasa pas di dorong bayi nya kluar aja ???

h-1 sebelum SC puasa jam 9 malam ke atas gak boleh makan dan minum... jadwal SC pagi jam 8 tapi mundur smpe jam 11 baru operasi krn ada yg lebih gawat drpd saya ?? besok pagi nya baru boleh minum 1 tutup botol aqua... habis isya baru boleh makan ???