puting terbelah

Bund.. kalo puting terbelah kemungkinan bayi masih bisa asi gak sih bun.. soalnya punyaku dua duanya terbelah..

12 Tanggapan

Terbelah maksudny kayak ditengahnya ada lubang masuk ke dalam gitu kah? Kalau iya, sy keduanya begitu. Awal2 menyusui sakit banget krn perlekatan belum benar. Sering lecet tp sy pantang menyerah melihat semangat anak saya (dia ga mau sama sekali menelan sufor, sejak lahir atas saran DSA langsung diberi susu NAN krn sy SC tp ASI belum keluar. Sudah dicoba dgn dot, metode cup feeder, disendoki oleh perawat di RS bahkan oleh ibu saya yg mantan bidan pun ga ada yg berhasil. Ternyata setelah diobservasi DSA memang intoleransi laktosa). Lama2 krn dihisap, bisa menonjol keduanya. Alhamdulillah bisa mengasihi tepat 2 tahun. Bunda harus optimis bisa. InsyaAllah. Baca2/nonton di youtube saja dari sekarang teknik perlekatan, teknik marmet (memompa ASi dengan tangan), bagaimana mengatasi mastitis, dll. Makan yg bergizi dan banyak minum air. Siapin jg booster ASI (saya dulu minum jus pare&melon plus beli yg kapletan) Sama minta doa dan dukungan suami dan keluarga. Semangaaatt

gak tau ya bund, tapi pengalaman saya dulu juga sama kaya bunda lecet gitu, kaya terbelah, kata orang tua gpp tetep mengASIhi, tahan meskipun sakit saya kaget pas nen nya lepas, mulut anak saya banyak darah ternyata yg disedot daritadi tuh darah dari puting yg luka, saya tanya ke bidan jawab nya gpp buuu, tetep susuin , lama lama sembuh sendiri begitu sii pengalaman saya,

sebenernya sih bayi menyusu bukan di puting nya bun melainkan di areola nya, jadi klu puting bunda terbelah, terbenan dll masih bisa nyusuin langsung.. coba di benerin dulu pelekatan nya ya bun..

bisa kok bun.. punya ibu q yg sbelah kanan trbelah juga. katanya dulu aq nen nya mlah sukanya nen yg terbelah itu malahan😆

sama bun aku juga terbelah gtu dua2nya. tpi alhamdulilah bisa kluar juga kok ASI nya. semangat bunda ❤

sama bun,,,punya saya terbelah udah pada dasarnya terbelah,,, saya khawatir bun ,,,😥😥😥

masih bisa kok Bun..punya ku jg puting bya belah masih bisa mengasihi...

aku jg kak gimana ya kak bisa kasih asi gk ya

bisa, soalnya q jg yg 1 kya terbelah

postingan 1th laluu ❌