Lahiran lebih cepat dr hpl

Bund, kalo kata bidan/obgyn lahiran bisa maju seminggu atau mundur seminggu. Selain pengaruh dr bb janin bisa disebabkan apa aja yaa? Sepupu aku soalnya lahiran 3mgg lebih awal dr hpl krna udah pecah ketuban, penyebab ketuban cepat pecah biasanya apa ya

24 Tanggapan

Menurut pengalaman saya dan informasi yang saya dapatkan, lahiran yang lebih cepat dari HPL atau Haid Perkiraan Lahir bisa disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya adalah ketuban pecah sebelum waktunya. Ketuban pecah sebelum waktunya bisa disebabkan oleh berbagai hal, seperti infeksi, tekanan pada perut yang sangat kuat, keadaan plasenta yang tidak normal, atau adanya masalah kesehatan pada ibu hamil. Untuk mencegah ketuban pecah sebelum waktunya, sebaiknya ibu hamil selalu menjaga pola makan yang sehat, istirahat yang cukup, hindari stres berlebihan, dan rutin memeriksakan kehamilan ke dokter atau bidan. Jika mengalami gejala ketuban pecah sebelum waktunya, segera konsultasikan dengan tenaga medis terdekat. Jika membutuhkan produk untuk membantu menjaga kesehatan selama kehamilan, saya merekomendasikan untuk mencoba suplemen asam folat. Anda bisa mendapatkan suplemen asam folat melalui link berikut: https://shopee.co.id/10gy6fBT8b Semoga informasi ini membantu dan semoga kehamilan bunda tetap sehat dan lancar. Tetap pantau perkembangan kehamilan dengan baik ya, bunda. Semangat!

ga masalah bun walaupun maju, ga salah jg krna emang udah waktunya. bagusnya emang mulai usia 37w-40w, karna semua organ sudah matang, tp kembali lg ke Allah, kalo takdirnya dibwah atau di atas itu ya gpp. anak pertamaku dlu lahir 37w, itu gada sebab knpa2 cm emng dr 35 udh sering konpal aja, dan di hari itu mules intens jd lahir alhamdulillah bbj nya 3kg. nah kmrin anak ke2 malah lahir di 36w3d karna ketuban pecah, itu penyebabnya seingetku karna kebanyakan olahraga /gerak akunya, dan udh sering konpal di usia 34 w, alhamdulillah bbj nya 2,9 kg dan sehat.

aku kmren lahiran lebih cepat dr hpl bun krna ketuban tb2 pecah dan tensi udh tinggi bgt, harusnya hpl 29 maret tgl 20 udh lahiran mau ga mau SC, trnyata ketubanku udh kering, padahal ga ada kontraksi dan blm ada pembukaan jg. kalau anak prtama dulu udh kontraksi berhari2 udh bukaan 3 ketuban ga pecah2, akhirnya diinduksi baru bukaan naik ke 7 dipecahin sma bidan hbs itu lsg lahir.

saya dua Minggu seblum hpl Bun, pas lhiran anak prtma wktu itu pecah ketuban duluan.. mungkin faktornya krna smpet Hb di keluarnya di dlam trs paginya olahraga berdiri jongkok.. lahiran pas bgt di usia kandungan 38.. skrg hamil anak ke2,, rasanya deg"n bgt klo lahirannya 2 Minggu seblum lahiran udh hrus ada persiapan

klo setahu saya itu bagusnya emang 37w smpe 40w klo lebih dr 40w malah bahaya bun krn ketuban udh gk bagus, terus klo ketuban pecah duluan itu krn bisa dr pas berhubungan keluar d dlm klo udh mendekati hpl memang d anjurkan dokter buat keluar d dlm biar cpt lahiran klo dr anakku yg pertama gitu

hpl itu kepanjangannya hari perkiraan lahir buun, jadi yaa cuma kira2 aja. bisa maju mundur. bukan yg waktu passs banget di tanggal itu maksimal 40w (kalo ga salah) bisa mundur lagi selama keadaan janin dan ketuban masih oke. kalo maju yaa yg masih batas usia cukup lahir di usia 37w.

4mo ago

maksimal 42 minggu bun. kalo 40 minggu itu hitungan pas hpl

yaa emang udah waktunya lahir aja bun ga ada penyebabnya. bayi mature itu lahir minimal di uk 37w bunda. aku sendiri udah melahirkan 3x dan selalu pecah ketuban duluan. lahirnya pun selalu maju dari hpl. tp yaa gpp krn emang udah waktunya lahir

4mo ago

biasa itu bun kalo anak pertama pembukaannya emang lama bahkan ada yg sampe berhari2

hpl kan hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir ..jd bisa maju bisa mundur.. hpl biasanya di week ke 40. sdgkan bayi dikatakan siap lahir biasanya di week 37 week - 42 week tu dah maksimal bgt.. makanya bisa majunatau mundur dr hpl

kalau kandungan sudah 37mg + janin sudah siap dilahirkan ga harus nunggu hpl karna hpl cuma perkiraan saya lahiran di UK 38 BB janin lumayan 3.2 kecuali yang sc baru harus sesuai ketentuan dokter karna 1 dan lain hal,

ya memang lahiran mah gimana kemauan bayi bun, hpl mah cuma pengingat aja, selebih nya gimana bayi nya, makanya kalo lahiran normal mah bayi nya sering2 di afirmasi diajakin ngobrol