Ga mau makan

Bund kalo anak susah makan kalo dipaksa gapapa gak yaa? Soalnya aku khawatir kalo dia ga makan bakalan kurus dan lapar, anak aku umur 7 bulan susah banget sekarang makannya ?

28 Tanggapan

Sama bun anak ku juga 7 bulan, dan belakangan lagi susah sekali makannya. Emang butuh kesabaran si bun, aku juga pernah bun agak maksa anak ku buat makan, akhirnya dia sampe nangis tapi aku tetep suapin, eh besok'a malah jadi makin susah makan. Sekarang ga pernah aku paksa lagi, coba bunda ajak main dlu sebelum dia makan jadi kan suasana hati dia lagi seneng tu. Nah bunda suapin deh sambil main. Klo dia lengah bunda suapin. Klo dia sudah mulai kesel bunda stop dlu sebentar pas dia lupa bunda suapin lagi. Klo bener" sudah ga mau, yasudah berhenti aja bun. Nanti bunda coba suapin lagi. Jadi ibu emang harus sabar bun, walau kadang susah ketahan ya emosinya. Hehe 😁

Jgn dipaksa nanti trauma makan, mlh jd makin susah utk makan. Yg pasti saat anak gtm usahakan jgn trll stres bunda, itu normal terjadi pd ank² batita/balita. Banyak faktor yg mempengaruhi bs krn blm lapar, bosen sm menunya, merasa asing sm menu baru, bs jg mau camilan aj, bs jg lg pngn sayur/buah atau pngn karbo aj, bs jg bosen sm suasananya, bs jg bosen makanan berkuah atau lainnya. Gtm pasti berlalu bun, cb semua makan satu² insyaAllah ada yg anak mau💪🙏

Jangan dipaksa bun nanti bayinya trauma... Mungkin dia sedang tumbuh gigi, atau sariawan... Atau bosan dengan menunya atau tidak doyan dengan makanan yang diberikan. Coba diganti menunya dan suasananya

Biasany nafsu mknnya gmn bun? Dliat apa ada gigi yg tumbuh, anak memang ada faseny sprti itu bs naik trun nafsu mknnya, trus brusaha dan banyak2 sabar bun, telateni lg nyuapinny

Jgn dipaksa bun yg pnting nyusunya msih mau, atau coba ganti menu makanya. Di cek jg apa lg mau numbuh gigi/yg lainya anak sy jg kmrn 7 bln smpet turun nafsu makanya sedikit

Jangan d paksa makan sambil nangis bun, bunda alihin perhatiaanya aja ganti suasana tmpat makan atau ganti menu, sebisa2 bunda aja...emang mau gx mau anak harus makan...

Cb ganti menu, atau tekstur.. Anak ku awal mpasi malah nangis ngejer, ternyata dia suka yg berkuah, gurih, dan beraroma. stiiap anak beda" .. Jangan menyerah mom..

4y ago

Bun boleh minta WAnya g sih? Ankku usia 6blan dan susah bgt buat mpasi 😥tp ngemil yg gurih" mau. Butuh pencerahan bun🙏

Jgn di paksa Bun mpasi hanya 30mnt setelah itu abis gak habis jgn dilanjutin nanti ank gak mau makan kalo dipaksa kl yg pernah saya baca Bun

Anak saya awal mpasi lahap banget makan , paling 10menit udah abis . Pas sekarang masuk 8bln mau ke 9bln makan mulai susah ,diemut terus😢

Jangan dipaksa, malah trauma ntar makin ga mau makan. Tahap mpas ini memang sangat2 menguji kesabaran seorang ibu. Coba dipahami kemauan bayi.

4y ago

Gpp, kan lumak juga. Percayalah, gusi mereka cukup keras & kuat utk mengunyah kok. Anak saya usia menjelang 11 bulan sdh makan makanan keluarga 😅😅