Feeling guilty.

Bund, kalian pernah ngga ngerasa bersalah sama suami kyk misalkan pas lg gaada apa² gitu lg duduk² suddenly ngeliat wajah capek suami ngerasa jd beban gitu aja..terlebih kalo pas lagi agak susah kondisi rumah tangga. Kenapa ya bund wkwk pdhl mmg cari nafkah udh tanggung jwb suami tp kadang kasian gitu..malah skrg mau ngeluhin apa² aja jadi mikir takut nambah² beban 😅🥲 Sebenernya aku punya skill marketing online yg lumayan(affiliator), tp sejak punya anak lagi aku belum mulai lanjut kerjaanku, masih belum bayangin nanti bagi waktunya pasti sulit karna anakku ada 3 skrg hehee #pernikahan #sharing

11 Tanggapan

bener bun 😭 alhamdulillah suami saya kerja dari pagi sampe malem, pas dirumahnya masih bisa gantian jaga anak, saya lagi menyusui pegel di pijitin sedangkan saya gabisa pijitin balik, kalo anak tidur disuruh tidur juga, pulang atau pas mau berangkat ngerjain kerjaan rumah dulu nyapu ngepel nyuci beres beres, btw saya gaboleh ngerjain itu dulu bun sama suami bolehnya masak sama fokus jaga anak aja... gaji suami saya juga alhamdulillah walaupun semenjak melahirkan menjelang akhir bulan udah mau abis suami masih tanya mau beli baju mau beli apa mau makan apa.. 🥺 ditambah mertua yang tiap minggu minta ini itu.. suami saya udah kepikiran nyari sampingan tapi jam kerja utamanya itu pagi sampe malem 🥺 sebenernya saya nakes , udah di sindir mertua disuruh kerja , tapi saya sama suami sepakat 1000 hari pertama itu masa emas saya yang urus anak ga mau diasuh mertua atau yang lain.. saya coba jualan online ternyata sekarang ga semudah dulu ya 😅 udah jual mas kawin juga buat minus bulan nih, lagi usaha jual jualin kado nikahan saya tapi belum ada yang nyantol.. bismillah bun mudah mudahan ada jalan untuk rezeki kita semua.. sebaik baiknya rezek bisa hidup dan sehat alhamdulillah..

aku kadang gitu pas habis merepet marah2 gara2 suami lalai hal sepele bun 😆 aku agak perfeksionis dan semua sdh kuatur sedemikian rupa. tp suami ini suka budi (budek dikit) wkwkw kalo dikasih tau apa ga lekas dikerjakan atau kalau dikasih tau ga jawab ujungnya ternyata ga denger/lupa. udahlah istrinya ini suka marahin ga karuan. suami tipikal suwabaarrrr pooll dan ga marah balik tiap aku marah. ga pernah marahpun dia selama ini. tp ya itu, lupaan dan ga mau nurut kata istri yg ujungnya pasti ga beres kerjain apapun ga sesuai instruksi istri wkwkwkkw nah kadang kalo dah tidur, ngliatnya kok kasihan bgt sih hal sepele a kadang aku segitunya marah2. orgnya ttp sabar aja ga jawab. tapi besok ya marah2 lagi wkwkwkw

saya gitu bund.. apalagi pas skarang lagi hamil..mood saya kadang g beres.. naik turun..kadang pengen marah2.. kadang enggak.. kadang insecure sama dia..ngerasa hari2 dia ko makin cakep..sedangkan saya makin burik.. takut aja bawaan nyaa gitu..takut dia jadi gimana gitu.. kadang saya suka kaya overthingking sama suami yang buat suami serba salah.. padahal suami g gimana2 gitu..disitu saya suka sedih bund..apalagi kalo lihat dia nya pulang kerja..ate lagi tidur....🤧🙈

6mo ago

betul bund hal sprti itu mmg terkadang diluar kendali kita yaa..yg bisa dilakukan hanya berdoa minta ketenangan sama Allah😇sy doakan jg mudah²an bunda sehat selalu dan lancar rezeki smpai lahiran ya bund..

Aku jg gt bu 😅 Apalagi suami kerja tu ga inget waktu. Pokoknya tiap diminta kerjaannya kudu beres. Anakku full sufor, sebulan buat susu aja 1.5 an belum diapersnya smpe 300an, makannya, bayar ini itu. Bbrp kali suami ngajak liburan tp aku pikir kok sayang uangnya jg 😂 Pengen kerja lg tp aku gmau ninggalin anak 😭 mana ini anak pertama dan lucu lucunya. Cm bisa doain, semoga rejeki kelurga kita berkah barokah ya bu, datang dr pintu mana sj 🥰🤲

6mo ago

hihi betull bund 😁Aamiin yaa robbal alamin..😇

sering bun, bahkan tiap hari.. Suamiku hari minggu jg dia kerja 😅 hari2 kerja pergi pagi pulang malam, belum lagi makan sehari kadang sekali.. Siang gak ada waktu untuk makan. Makanya stelah anak kedua lahir aku pengen kb, biar gak nambah lagi 😅 pengen jualan, ya nambah2 properti, supaya suami gak terlalu kerja keras 😅 liat wajahnya yg lelah pun kadang aku nahan nangis 😅

6mo ago

iya ih bund seediihh🥲 pengen ngebantu tapi memang kita nya belum mampu karna waktu sehari² masih diprioritaskan utk ngurus anak². suami tdk prnh masalahkan itu sih tp dlm hati timbul perasaan bersalah aja..semoga suatu saat nanti kita dimampukan ya bund utk ikut bantu²in suami😇

sama bun, apalagi pas hamil dan aku harus full bedrest. kerjaan kantor dia, nyampe rumah harus nyiapin makan buat aku, nyuci baju, piring. pernah sampe nangis depan dia dan bilang ngerasa bersalah banget bangett. tapi yang bisa dilakuin berdoa buat suami ya bun, semoga semua kerja keras, usaha, pengorbanannya dibalas oleh Allah dengan kebaikan yang lain.

sama kok bun aku jg kadang ngerasa begitu, apalagi kalo keuangan lg gak baik2 aja aku ngerasa jd beban buat suami, kemaren aja aku bilang ke suami "aku jd beban ya buat kamu?" sm suami di marahin akunya 😂 kadang jg kalo minta jajan trs suka gak tega pdhl suamiku mah mau gak ada uang jg diusahain buat aku tp gatau knp aku ngerasa gak enak 😂

Iya banget bun, aku LDM dan kemarin suami pulang cuma 3 hari dirumah. Pas suami tidur pegang tangannya yang kasar langsung melow 🥲. Ingat perjuangannya rela kerja jauh demi istri dan calon anaknya. Malahan suami sering minta maaf karena ngga bisa nemenin selama hamil ini

sering bun, mana suami udh cape kerja masih bantu ngerjain smua kerjaan rumah, main jg sm anak pas dia plng kerja, tp msih aja kdng kena omel istri pdhal suami buka suami yg suka neko2 apa2 terbuka ke istri cuma klo mood istri lg jelek dia pun kena😂

sama bun, apalagi suami sekarang sering pulang jam 8 malem, sabtu minggu kerja . pulang tinggal capeknya tidur. kadang suka melow kalau dpt kabar pulang malem.