newborn

Bund kalau nyuci baju newborn boleh pakai mesin cuci gak bun?

46 Tanggapan

Aku pke mesin bun, tpi putarannya yg normal dan ga lama2. Dan deterjennya dikit aja. Untuk wangi2 dikit aja. Malah ku keringkan juga di mesin tpi yg pling sbntar aja krna aku jemurnya di bawah atap rumah ga kena matahari, tkutnya bau apek

Mendingan cuci pake tangan deh bun, kan bayi nggak kotor bajunya kecuali klo kena pup. Klo kena pup juga enakan dibersihin pake tangan biar lebih bersih. Aku aja asal kucek yg penting kena sabun juga udah wangi dipakein pewangi pakaian bayi

4y ago

Merk apa bun pewangi bayi?

Kalau gak kotor banget dan bunda nya kuat nyuci atau ada yg bantuin nyuci mending manual. Tapi kalau kerepotan sendirian... boleh aja... deterjen nya yg lembut. Pake mode soft...gak usah lama lama diputernya.

Kemaren aku pas baru belanja baju bayi si embak jg kusuruh nyucinya pakai mesin cuci kok bun, kekuatan yg soft aja putarannya. Asal jgn pake detergen sm pewangi aja, lebih baik pakai sabun cuci khusus bayi.

2y ago

Bun pake mesin cuci yg biasa buat baju dewasa gapapa kan ya? Yg penting ga barengan nyucinya. Bingung soalnya kan bekas baju dewasa dan detergent juga tabungnya

Boleh2 aja bun. Tapi kalo saya kmrn gapake mesin cuci Bun, takut rusak bajunya hihihi cuma saya rendem trus kucek2 bentar doang, di mesin cuci cuma pake pengeringnya aja jadinya

senyamannya kita aja si bun, d bikin enjoy aja.. kalo saya pake mesin cuci karna nyuci manual cuma selembar aja ngos"an dan ga mungkin khn minta tolong suami, kasian.. hehe

Boleh. Yg gaboleh itu pewangi dan deterjen berlwbihan. Takut alergi krn kulit bayi msh sensitiv. Usahakan pakai deterjen khusus bayi..paling tdk 2-3bulan pertama..

Boleh banget, Siapa pula yg mau nyuciin manual, suami? Kasian jg udh kerja, cuci sendiri?, perut udah gede, udh susah gerak, risiko licin jg siy takut terpeleset

Boleh aja bun Tp baiknya d kucek aja kalo cuma sedikit Kecuali kli buanyak banget baru pake mesin Soalnya saya kalo cuci pke mesin cuci kancing2 cepet lepas

Sy kucek. Tp kalau lg darurt ay puter di mesin. Tp cuma 1x puteran dan ga lama. Soalnya beberapa kain jd berudul gitu kainnya. Kurang bagus.