ASI sedikit

Bund, kalau mau memperbanyak ASI harus konsumsi apa.ya?

13 Tanggapan

Alhamdulillah, hampir 18 bulan anak saya full ASI tanpa booster ASI. Disini saya pernah nulis pengalaman menyusui, tips dan kutipan artikel terkait menyusui dg judul thread "My Breastfeeding Journey". Ini linknya Bun https://community.theasianparent.com/q/postingan_2_bulan_lalu_alhamdulillah_sampai_saat_ini_17_bulan_masih_full_asi_yuk/1572924?d=mobile&ct=q&share=true Lalu, saya pernah buat thread khusus bahas "Booster ASI". Ini linknya https://community.theasianparent.com/q/pasti_bunda_sering_lihat_produk_booster_asi_atau_anjuran_makan_ini_itu_atau_minu/1572929?d=mobile&ct=q&share=true Semoga bermanfaat Bun🙏 Happy breastfeeding♥️♥️

sayuran hijau bun, biar bosen yg pnting nutrisi buat anak cukup, jgn stress ( bs cari hiburan komedi,ato brcanda dg suami, jalan2 juga), susukan smpe hbs baru pindah PD, neli pompa ASI & power pumping rutin 1xsehari sy dulu dikit krn pas asi lg bnyak gk bs pompa krn gk ada freezer tp alhamdulillah usaha,dukungan & doa berhasil mningkatkan ASI dr jumlah & kualitas

Halo Bunda, Perlu dipahami bahwa ASI akan keluar sesuai dengan kebutuhan bayi namun dengan stimulus dari bayi itu sendiri. Lihat gambar sebagai ukuran kebutuhan ASI bayi. Sedangkan untuk stimulus nya bisa dengan sentuhan kulit bayi dan Bunda serta hisapan bayi pada payudara secara terus menerus setelah dilahirkan.

Yg pertama jangan stress aja, yakin kita bisa ngasih asi buat wsi baby. Minum booster, makan sayuran, makan yg banyak, minum yang banyak. Aku begitu aja sih bun. Alhamdulillah anakku bbj dr lahir sampe umur sebulan lebih bisa naik 2kg full asi.

Sayur trutama daun katuk, hindari stress, istirahat yg cukup, cemilan kalau perlu.. 🤗 smangat bun..

Rajin2 di susukan bun, semakin sering dan cepat PD kosong semakin cepat dan banyak ASI yg di hasilkan

Sayur, banyak minum, jangan banyak pikiran dan Booster ASI paling ampuh itu bahagia bund. 😀

Sayur2an ,marning jagung juga bagus,dan rajin di susuin ke anaknya

Sayur apa aja.. bundanya juga jangan kurang cairan..