Lip tie atau bukan

Bund ini namanya lip tie bukan ya? ,kalo misalkan iya bahaya sampe gede gak? Saya cek di google kalo beneran lip tie itu mengganggu posisi gigi tengah nya , tapi menyusui bisa gak ada kendala sih

Lip tie atau bukan
8 Tanggapan

Itu lip tie bunda. Anak saya sebaik lahir kalay nyusu suka lama banget terus suka rewel saya blm paham pas usia 40 hari imunisasi bcg eh malah bb naik seret padahal nyusu berjam jam dan asi saya deras. saya sampai stres si dede gak bisa nyusu dan gak mau pakai dot. terus saya ke dokter laktasi eh ternyata lip tie terus digunting Alhamdulillah nyusunya lancar walau tetap gak pakai dot dan saya power derasi ASI. setelah itu sebulan BB naik 1,6 an Alhamdulillah. kata dokter lip tie bisa berdampak ke menyusu jadi 70 persen saja, dan lama mengunyah nantinya juga lama berbicara. itu penjelasan dokter

1y ago

tounge tie di lidah bunda ank susah hisap puting jdnya. klw itu lip tie cuma digunting aja terus ntar rutin senam wajah

nyusunya gimna Bun apalah lancar kalo ank sya susah nyusu karena tong tee tapi ternyata pas beres oprasi sampe sekarang masih susah nyusunya butuh perjuangan bgt biar bisa hisap puting makanya saya campur SGM

1y ago

Lancar bund ,tapi takut pas numbuh gigi jadi gak bagus strukturnya kaya gak berdempetan yg gigi tengah2 nya

Itu namanya frenulum labialis bun.. Normal kalo bentuknya begitu. Kalo yg di bawah lidah juga ada frenulum lingualis namanya, Ini kalo pendek baru namanya tounge tie. Jd bikin susah nyusu

1y ago

Terima kasih infonya bund

Periksakan ke dsa. Hanya dsa yg berhak mendiagnosa. Ga bisa disimpulkan hanya dari liat di google dan tanya disini.

1y ago

Iya bund terima kasih infonya

lip tie itu arti nya lidah terikat,,, jdi letak ny di lidah, bukan di gusi/di bibir,,,

1y ago

liptie itu Bun, kemaren anakku kayak gtu juga

anaku juga pernah ad gitu d gusi nya. skrg hilang sndiri. usia anaku 3 bulan 20 hari

1y ago

Aku baru engeh skrng bund anakku baru 3 bulan 10 hari

@tiwi betul bun, liptie itu yang nempel di gusi bawah bibir

anakku juga gituu bund..

1y ago

Udah ilang blm bund?