Bedanya tongue tie sama lip tie

Bunda kaya gini tongue tie apa lip tie yaa, kira" normal ngga yaa, apakah bakal mengganggu pertumbuhan gigi nya? Ada yg tau ngga..

Bedanya tongue tie sama lip tie
12 Tanggapan

Itu lip tie sepertinya ya bund. Bunda observasi dulu kalau emg gada keluhan brrt ga masalah, tp kalau ada keluhan sprt sulit nyusu atau nangis terus atau Bb seret, ada baiknya coba diperiksa ke DSA. Temenku anaknya lip tie dan harus di insisi (digunting) karena pengaruh ke nyusu dan BB. Nyusu dan BBnya seret bgt. Kalau terpantau baby bunda bb nya aman, lalu pelekatan udah benar sehingga nyusu di PD gada keluhan, pokoknya ga ngaruh apa2 deh, ya bisa jd DSA jg ga mengajurkan insisi (operasi) #cmiiw

1y ago

makasih ya bund jwbannya.. ☺️

bun selain browsing ke google lebih baik langsung tanyakan ke ahlinya aja, ke dokter anak biar tau dan bs diatasi gmna baiknya.

klo untuk nyusu nya Alhamdulillah lancar, ngga ada kendala apa"

tolong dong yg tau sharing-sharing

kira" normal ngga yaa bund ..

yukk sharing yukk

bantu sharing

sharing dong

bantu jawab