Vaksin sinovac

Bund hari ini saya di vaksin sinovac , awal ga ada keraguan tp ketika baca yg wa wa saya jd timbul ragu nya sedangkan sudah terlanjur vaksin Apa ada yang sama ? #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

12 Tanggapan
Expert

Hai bunda, selalu pastikan info yg bunda peroleh itu berasal dari dokter atau petugas kesehatan ya bun, karna grup WA trkadang dapat menimbulkan pemberitaan palsu yg malah membuat bunda semakin takut. karna vaksin ini terdiri dari pro dan kontra jdi bunda harus bisa memilah milih info2 yg tepat. yg perlu bunda kuatkan disini adalah keyakinan bahwa vaksin akan memberikan banyak efek positif dibanding negatif, semangat ya bun, yuk positif thinking...apa yg dipikirkan kalau terlalu negatif nantinya malah akan membuat bunda stres dan berpengaruh pada kondisi janin bunda.

Yang bikin ragu apa Bu? Kalo baca info tentang vaksin lebih baik cari sumber yang valid aja ya, jangan grup WA. Di sini udah buanyakk bumil yang udah divaksinasi kok.

saya aja busui vaksin sinovac ko bun gpp dan tidak mengapa" alhamdulillah ..efeknya pun biasa aja ..yg penting pas vaksin kitanya kudu bener" sehat yaa 😊

aq jg di vaksin sinovac udh 2x, baru aja tadi...skrg cuma pegel aja bekas suntikan kya yg pertama, dede nya malah tambh aktif abis di suntik😂

3y ago

sy jg 7bln bund

aku udah vaksin sinovac, alhamdulillah abis vaksin gak ada keluhan, besoknya langsung cek ke dokter untuk usg dan baby aktif normal semua bun

omongan seribu dokter kalah kuat dengan isi WA 🙈 kl sesuatu hal diserahkan kpd yg bukan ahlinya, kacau dunia persilatan bun....

vaksin covid untuk ibu hamil insya Allah aman bund karena sudah ada peraturannya.. buat ibu menyusui pun sekarang sudah ada kok...

gpp bun saya udah vaksin dosis 2 sinovac dan alhamdulillah aman gak ada reaksi apa2

gpp bund , kmrn aku vaksin ke 1 sinovac .. alhmdulillah aman ga ada efek apa2 ...

gpp bun sy udh vaksin 2x...sinovac aman kok buat ibu hamil