Kembung

Bund gmna ya biar bisa mmperlancar BAB.. kesian bund anak aku shri cuma sekli aj BAB nya.. Kentut pun jarang. Ini smpai kembung perut nya. Usia nya bru 16 hari solusi nya donk bund biar lncr lgi BAB dn kentut nya..

Kembung
70 Tanggapan

pijat ILU dan gowes kaki, kalau habis nyusu disendawain, kalau minum banyak, harusnya BAB dan BAK juga banyak umur segitu bund.. soalnya anak saya sampai 1.5 bulan aja bisa lebih dr 2-4 kali BABnya, nanti kalau ga mempan coba ke dokter mgkn kolik bund, kalau full asi ibunya jg jaga makanannya ya

cba lihat d youtube bund.. waktu anakku kembung juga pas umur hitungan hari sy bingung, pake minyak telon gak juga kentut. akhirnya liat video pijit ILU di youtube, sebenernya bukan urut itu mah, cma elus elus aja biar bayi geli trus dy gerakin perutnya, gak sampe 10 menit udh kentut sama pup

5y ago

tepuk perutnya pelan bund pake 2 jari.. klo ada bunyi buk buk berarti kembung itu.. pernah anakku gak BAB 1 hari sampe besok siangnya.. itu sy urut pelan akhirnya dy poop

Anak Q mlah seminggu sekali Bun, aq bwa ke bidan katanya gpp, wajar Krn asi full, max 14hr baru khawatir, Ampe skrg baby Q rutin seminggu sekali bun, selama dia gk rewel aq gk khawatir, tp kmren jg disarankan buat pijat bayi Bun, bs memperlancar pencernaan

Di urut pelan2 perutnya pake minyak telon atau minyak tawon jg bisa . Pke daun jarak juga bisa . Bundanya minum jahe anget klo mau tidur . Kipas jgn kena baby . Pakein gurita abis mandi. Minyak telon nya yg bagus kaya my baby atau telon lang

Adik bayi susu nya ASI atau sufor bun klo boleh tau..?? Klo semisal sufor cb konsultasi sm dokter krn bs berpengaruh dan hrs ganti susu atau pindah ke soya dan jng tll kental utk susu nya sementara.. Krn dulu anak sy gt..

Minum ASI atau Sufor bun? Klo minum sufor bisa jd sufornya ga cocok. Trus klo minum ASI, coba pijat "I Love U" dan gerakan kakinya seperti sdg mengayuh sepeda. Cari aja tutorialnya di youtube

Tempelin daun jarak yang udah direndam air panas bun , terus baluri minyak goreng , tempelin ke perutnya . Alhamdulillah anak saya 3 hari ga bab sya pake daun itu alhamdulillah langsung bab .

Ini kan sarannga banyak yg alami bun, kalau mau yg praktis dan ga ribet saya jual biomini, bisa japri saya bun kalau memang minat. Tp saya ga maksa, cara pakai tinggal tempel aja di pusar.

Kalo anakku suka di urutin punggung sama perutnya kalo perutnya di urut searah jarum jam pelan pelan aja bun kalo mau ngurutin gausah di tekan, abis di urutin suka kentut sama BAB

sendawain setiap habis nyusu bund.. dulu aku gituu :')) sampe muntah2 bayiku.. tempelin anaknya di dada bunda.. tahan pake tangan kepalanya nanti dia belajar sendawa dikit2