jahitan

bund gmna y caranya biar cpet pulih jahitn pasca lahiran normal,,,soalnya udah 21 hri blm smbuh jg...

34 Tanggapan

Aku yg obras luar dalem sembuh 2 bulan bun, memang rasanya sakit ga kuat kepikiran kapan sembuh terus tp yaudah jalanin aja bun insya allah gak akan terasa ko tau2 udh mau sembuh aja, kalo ku baca2 sih katanya kalo mau cepet sembuh tidurnya sementara jangan pake cd dulu biar jaitan cepet kering kalo tidur di alasin perlak dan kain. Ohh iyaa kalo cebok atau vagina nya terasa sakit/perih di siram air yg sedikit dingin aja bun itu bnr2 sangat membantu meredakan nyerii jangan smpe pake air hangat ya buun nnti yg ada jaitan nya lepas semua

3y ago

pas diobras ulang sma dokter bedahnya pas nivas hari keberapa bun?

Pake jahe bun, jahenya di parut terus di panasin sebentar pake teplon/wajan. Tunggu agak anget balut pake kain kasa terus tempelin bun di area jahitannya diemin seharian. Insya Allah cepet kering. Alhamdulillah aku sekali pake itu jahitan langsung kering bun.

Saya anak prtama lahiran normal jahitan 4 luar dalem,tp 2hr dah bisa mandi jongkok,duduk dan aktifitas lainya bun..klo yg anak ke 2 SC dan 1 minggu baru bisa aktifitas

Kalau mandi jangan dibasuh bun Aku seminggu kering dan ga pake apa2, didiemin aja, sampai sekarang pasca sc 5 bulan masih belum berani gosok2 itu jahitan bekas sc

Rajin makan ikan gabus bun.. pasca lahiran selama 2 minggu 3 kali sehari makan ikan gabus ampe eneg.. Hahaha.. tp terbukti lgsung kering luar dan dalam

Biasanya di kasih salep sama dokter buat diolesin di luka nya bun.. di pake aja terus..nanti cepet kering deh.. sabar ya bun..

Coba kalo cebok pakein dettol bund, makan makanan yg banyak proteinnya... Kalo cebok atau mandi jangan pake air anget...

Cebok pake rebusan daun sirih bunda..n sring2 d olesin betadin k lukanya...sya blm 2 minggu udh enakan buat jalan enteng

Lgsg ke bidannya bun, ak lahiran normal jahitan seminggu udah protol benangnya sndiri dan ga sakit lagi

Saya dulu dianjurkan makan telur puyuh, bebek goreng.. Agar lukanya cepat sembuh bun. Dan minum Pil ikan Kutuk