Aslam naik tengah malam🥺

Bund gimana ya cara mengatasi aslam di tengah malem? Biar di ganjel pake roti apa tetap muntah ( disini yg gak enaknya) + badan² ikutan pegel + kepala pusing kalo kambuh bikin aku susah tdr lagi Padahal sebelum tidur udah aku usahain makan dulu, minum vitamin trus tidur. Apalagi pas tm2 masih agak susah buat dapet tidur huhu🥹 #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #bantusharing

2 Tanggapan

Bunda saya termasuk yang punya riwayat asam lambung. Di trimester 1 sangat parah. Sejak masuk trimester 2, kareba mual berkurang saha rajin makan, pengalaman saya walaupun malam makan tapi kalau di pagi/siang/sorenya telat makan itu memberi efek sampai malam harinya. Ibu hamil disarankan 2jam sekali untuk ngemil agar perut tidak kosong. Usahakan makan malam tidak terlalu mendekati waktu tidur.

6mo ago

kalo mba aslamnya tiba² gitu gak? kalo aku iyaa, apalagi pas lagi enak² tdr 🥹

makan buah bun, semangka atau pir. Saya kalau mual makan buah2an, trus kalau mual tifak saya tahan, Bun. Tp saya keluarkan saja biar kosong trus disini lagi. Kurangi porsi makannya, Bun. Tapi tambah jadwal makannya. Makan sedikit2 tapi sering lebih efektif untuk mencegah mual.

6mo ago

Alhamdulillah bund setiap hari makan buah tapi sama saja, kalo di tahan sama aja apalagi ada gejala ngeludah nahan itu aja pasti muntah. huhu🥹