menikah

Bund gimana ya biar badan gak melar setelah menikah padahal saya baru menikah 8 bulan dan belum hamil mohon doanya ya bunda2 biar saya cepat hamil terimakasih ??

25 Tanggapan

Hmmm..kalo melar stelah melahirkan sih wajar ya bun,tp kalo melar stelah menikah kayanya sih trgantung cara kita mnjaga pola makannya aja.Yg prioritas yaa terapkan pola hidup sehat bun mgkn bisa dengan.. 1.Kurangi makan makanan fastfood/junkfood 2.Makanan makanan yg bernutrisi,perbanyak buah & sayuran 3.Kurangi merokok/minum minuman alkohol 4.Rutin berolahrga..misal 2-3x dlm seminggu,ntah itu senam,yoga atau jogging ya terserah 5.Istirahat yg teratur & cukup Coba terapin pola itu bun yaa itung2 kalo bunda lg mrencanakan promil seengganya bisa membantu jg,sma tmbahin minum vitamin/suplemen.

.kaya aku banget ni... setelah menikah melejit ke angka 75... haid jadi berantakan nggak karuan, makan nggak di jaga... 2 tahun nggak hamil"... insyaflah aku... langsung diet setelah ulangtahun ke 2 pernikahan,,, perbaiki pola makan, makan makanan bergizi, tidur teratur,. ehhhh setelah setahun diet turun 20kg langsung positif hamil, ketahuan hamil setelah 4 bulan, karena sebelum"nya haid kacau... itu pengalaman saya mbak, silahkan boleh di coba... kalo mau tau cara detailnya dietnya bisa saya ajarin gratis via DM Instagram..

aku pas habis nikah lumayan melar, tapi pas promil disuruh diet sama dokter Alhamdulillah turun 10 kilo. orang diet beda2 sih. tapi kalo aku berhasilnya dengan cara mengurangin nasi, aku g pernah skip makan karena kalo makannya gak teratur yang ada asam lambung naik n malah bar2 makannya. jadi aku makannya tetap 3 kali sehari, di jam yg tepat, kurangin nasi, banyakin sayur n lauk pauk, itu aja sih aku, alhmdulillah 8 bulan setelah diet turun 10 kilo, aku hamil n sekarang bulat lagi 😂

coba dijaga pola makan dan olahraga ringan Bun, itu pengaruh banget bahkan bikin kita jadi subur.. kalau saya gak bisa niat diet2an (makan rebusan, gak makan goreng2an, gak makan nasi) gak tau kenapa malah ngembang di saya, giliran cuma benerin pola makan, kurangin porsi nasi dari biasanya, ngemil tetap tapi pas bener2 laper aja + kurangin minum yg manis2, kalau bisa hanya minum air mineral aja eh malah turun BB

entah lah ya mak... krn aku tipe yg susah gemuk... klo temen ku olahraga dan jaga pola makan.. kurangi karbo bnyakin protein... lebih jelas nya konsul dokter mak... takut nya salah.. masih 8 bulan mak.. gpp.. nikmatin dulu masa2 pacaran nyaa... kunci nya satu jangan masukin hati omongan2 sampah orang2 sekitar.. gak boleh stress... semoga disegerakan garis 2 ya mak

Aku malah susah gemuk ih😅 Pola hidupnya agak diubah bunn,akujuga selama 4 bulan sempet galau karna ga isi”, coba diubah dari cara makan,pola tidur,olahraga sih engga karna aku pw an😅 dan yang penting,ikhtiar sabar,alhamdulillah bener dikasih kepercayaan setelahnyaa

g Thu jg ya. . Krn aq type org yg g bsa gemuk... dari stlh mnikah smpe skrg punya ank 2 bdan ttep sgni... pdhl udh mkn bnyak... klo mlar abis mlhirkn normal ja sech n g perlu tkut Krn perubahan hormon...

ini masih 8 bulan bun...dinikmti aja dlu saya ajah 3th 1 buln bru bs hmil... tp slma blm hmil kmren yh enky kmn mn itu kyk msh pcran. alhmdulillh skrg sdh ada clon byi d perut...

kuncinya d jaga makan c momm, selama makan g berlebihan & jlanin hidup sehat insha Allah bb aman, pengalaman sy sendiri bgitu. tp ntahlah sy ini prawalannya ato karena jaga makan.

Resep program hamil bisa dengan ikhtiar kurma muda kuning/hijau.kalo untuk suami saya saranin kurma merah. Dimakan secara teratur.rasanya memang sepet tapi khasiatnya bagus banget.