program hamil

bun gimana ya cara nya biar cepat hamil saya baru menikah 1 bulan lebih

4 Tanggapan

Baru bgt 1 bulan loh y. Dokter jg bakal blg santuy. Atur pikirannya bukan untuk cepetin hamil, tp persiapkan semuanya. Semangat berdayain diri sbg istri n calon ibu. Dear ibuibu, masa promil itu setahunan ya. Jika telah lewat setahun/2 thn lbh tak kunjung hamil, dgn catatan tdk LDR n HB rutin 2/3 hr tanpa kontrasepsi, barulah silakan diperiksa ke dokter spesialin untuk promil yg terarah. Yg periksa bukan hanya istri, tp suami jg loh ya! Sebelum setahun, promil alami aja dulu, banyak cek artikel seputar fertilitas, ikut seminar, onlen banyak. Maintain pikiran jg, jgn yg cpt2 pengen hamil, karena bukan ajang. Kecuali, ada penyakit yg mempengaruhi kesuburan, usia wanita 30 keatas, baiknya segera diperiksa setelah nikah.

pola makan. makanan yang bergizi. pola tidur. aktivitas semuanya ngaruh bun saat promil. plus harus tau juga tentang masa subur atau ovulasi

sabar aja bunda . tetep positive thingking

HS di masa ovulasi bun