Cara mengatasi bayi bingung puting

Bund, gimana cara mengatasi bayi yg bingung puting yaa? Awalnya gara2 asiku baru keluar 3hari setelah lahiran, hari kedua sama mamaku dikasih sufor krn katanya ga tega anakku nangis terus, aku cuma bisa pasrah. Pas asi udah keluar ternyata putingku datar, mendelep gitu kurang menonjol jadi anakku rewel tiap mau nyusu. Udah jalan 2minggu aku jadinya pumping terus, tapi kadang sakit krn lecet gara2 pumping. Padahal asi deres bgt. Tiap aku coba dbf dia nangis kejer. Sebenernya dia tau nyari puting tapi tiap udah masuk ke mulut anakku gamau ngenyot. Sedih bund, bingung banget🥲🥲 jujur pumping bikin sakit, apalagi kulkas dirumah itu kulkas campur2. Jd aku selalu pumping dadakan tapi melelahkan bgt🥲 pengen dbf krn asiku lancar #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

6 Tanggapan

latian dbf sblm si dede nangis kejer bun dlu aku jg keluar asinya 3 hari abis lahiran putingnya mendelep juga, dua²nya pula kanan kiri aku latian dan terus, usaha nenenin walau ga keluar asi dr hari pertama aku tambah sufor juga tp di hari ke 3 udh keluar kolostrum dan asi, aku lanjut dbf. sufornya aku berhentiin. susah bgt belajar pelekatan sampe nangis krn bingung dede kok ga dpt² nen nya 🥹 tp lama² ibu sm si dede belajar cara menyusui yg nyaman semangat bun ♥️ pasti bisa..

8mo ago

ya ampun sama banget Bun a2aku juga payudaranya gede, susah banget menyusui sambil duduk akhirnya aku menyusui sambil tiduran miring, itu malah baru bisa nemuin pelekatannya yang tepat terus akhir-akhir ini aku juga belajar pelekatan menyusui posisi duduk pertamanya kan kalau pakai bantal ketinggian terus kalau enggak pakai susah akhirnya aku coba pakai bantal yang agak tipis bisa semangat ya Bun

Pelajari pelekatan yg benar bu. Kalau ga ada kendala sebaiknya konsultasi langsung ke konselor laktasi. Kalau ga bisa ke konselor laktasi, bisa tonton tutorial pelekatan yg benar di youtube atau cek ig drsarahlaktasi. Puting jenis apapun tetap bisa menyusui selama pelekatannya benar. Dan kalau mau dbf ya harus jauhkan dari dot. Saat dbf ibunya harus tenan supaya bayinya ga ikut gelisah.

9mo ago

putingku udah keluar bund biarpun ga panjang, tapi kadang stress krn kalau anakku udah nangis akunya jd panik dan kasihan😭😭 ini lagi mau cari2 info konselor laktasi bund.

terus dilatih dbf aja bun, emg susah pasti apalg kalo anaknya rewel ga sabaran, tp harus tega biar mau dbf dan terbiasa. baca postingan bunda malah jd sedih saya, kasus kita sama cuma bedanya anak saya lanjut sufor dan asi saya jd udh ga keluar karna setres dilingkungan sekitar, semangat ya bun, semoga adeknya sehat dan lancar dbfnya

9mo ago

aku suka ga tega bund soalnya kalau udah rewel bener2 gamau dbf sama sekali bakal nangis kejer biarpun dipaksa kadang juga merasa stress krn mamaku nyalahin aku ngasih dot, padahal dr awal aku udah tegesin kalau pakai sendok aja. asi bunda ga keluar pas berapa bulan bund?

sama kasusnya kaya aku bun, kal aku kemarin diakalinnya gini dot dari botol aku tempelin ke puting jadi dedenya ngenyot lewat dot itu. nah setelah putingnya agak menonjol baru deh lgs dbf. alhamdulillah dedenya mau dbf

8mo ago

dicoba trs bun, aku kemarin gt. tp lama2 dedenya mau jg, semangattt mengasihi bun 💪🤗

aku juga gtu Bund sampe sering pumping, tapi aku usahain terus d kasih terus Alhamdulillah skrng dia udah bisa ngonyot dan akhirnya mulai muncul puting nya,sering d kasih aja nenen nya nanti dia juga terbiasa

bebay q baru bisa dbf usia 20hari, selama ini aq pumping, setelah pumping kan agak nonjol ya putingnya, itu aq latih dbf mom, nangis2 dia kejer,,,, setelah kejer banget aq kasih asiku di dot hehhehe