Cara mengatasi bayi bingung puting

Bund, gimana cara mengatasi bayi yg bingung puting yaa? Awalnya gara2 asiku baru keluar 3hari setelah lahiran, hari kedua sama mamaku dikasih sufor krn katanya ga tega anakku nangis terus, aku cuma bisa pasrah. Pas asi udah keluar ternyata putingku datar, mendelep gitu kurang menonjol jadi anakku rewel tiap mau nyusu. Udah jalan 2minggu aku jadinya pumping terus, tapi kadang sakit krn lecet gara2 pumping. Padahal asi deres bgt. Tiap aku coba dbf dia nangis kejer. Sebenernya dia tau nyari puting tapi tiap udah masuk ke mulut anakku gamau ngenyot. Sedih bund, bingung banget🥲🥲 jujur pumping bikin sakit, apalagi kulkas dirumah itu kulkas campur2. Jd aku selalu pumping dadakan tapi melelahkan bgt🥲 pengen dbf krn asiku lancar #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

6 Tanggapan

terus dilatih dbf aja bun, emg susah pasti apalg kalo anaknya rewel ga sabaran, tp harus tega biar mau dbf dan terbiasa. baca postingan bunda malah jd sedih saya, kasus kita sama cuma bedanya anak saya lanjut sufor dan asi saya jd udh ga keluar karna setres dilingkungan sekitar, semangat ya bun, semoga adeknya sehat dan lancar dbfnya

9mo ago

aku suka ga tega bund soalnya kalau udah rewel bener2 gamau dbf sama sekali bakal nangis kejer biarpun dipaksa kadang juga merasa stress krn mamaku nyalahin aku ngasih dot, padahal dr awal aku udah tegesin kalau pakai sendok aja. asi bunda ga keluar pas berapa bulan bund?