Anak sakit

Bund emang klo bayi misal ny pilek apa demam trs lsg berobat ke bidan/dokter gtu apa bisa ketergantungan obat? Kata nya klo pilek apa demam jangan lsg berobat tapi kek di minumin paracetamol dulu klo ga sembuh baru berobat soalnya klo lsg berobat nanti ketergantungan obat kasian anak nya

5 Tanggapan

baru tau aku klo obat bikin ketergantungan. paracetamol bukannya jenis obat juga bun? drpd asal2an ngasih dosis obat kan lebih baik ke dokter jd mereka yg tau dosis buat anak kita brp. klo anaknya sering pilek pasti ada yg salah bun, mungkin lingkungannya kurang bersih coba dicari tau penyebab sering pileknya

kalo ketergantungan kayaknya enggak ya bun ,cuman meminimalkan obat jadi misal anak bapil/demam coba di gempur asi,oles cessa/transpulmin,uap,di kompres gitu bund nah kalo udah di gituin nggak mempan baru berobat langsung ke dokter ya bunda jangan kasih sembarang obat

kalo bapilnya ga parah, ga demam emang mending cb dirawat dirumah tanpa obat, kayak dikasih cessa, gempur asi, di uap, gitu2 tapi kalo udh butuh obat ya mesti ke dokter laaa, kan masi bayik ga bisa diminumin sembarangannn

Kalo saya daripada minumin paracetamol tanpa resep mending ke dokter aja yang resep dan dosisnya lebih tepat. Kalau anak sering bapil coba dievaluasi penyebabnya karena apa

ketergantungan gimanaaa? emang obat bikin candu? pait kali yg ada

1y ago

Kata nya nanti klo sakit apa apa kudu minum obat bund , jd klo ga minum obat nanti ga sembuh ketergantungan gtu , kata nya juga kasian bayi minum obat trs , soalnya anak saya gampang pilek bund jd klo berobat gtu kata nya jangan terusโ€an