bayi 4 bulan mulai duduk

Bund emang gaboleh ya anak 4 bulan udah mulai angkat badannya untuk duduk sendiri, setiap anak saya angkat badannya seperti mau duduk sendiri. Pasti mertua bilang "jangan boleh kalo dia angkat badannya gitu, belum waktunya. Nanti bungkuk" padahal setau saya itu malah bagus karena berarti perkembangan anak saya termasuk cepat. Saya jadi bingung bund

bayi 4 bulan mulai duduk
63 Tanggapan

Anaknya temenku kalo di taroh di lantai gitu bund udah gluntungan tengkurep ntar ngesot2, ngesotnya lumayan jauh udahan bund 4 bulan juga usianya,, Jadi kalo udah gerak gitu ya bagus buat dedeknya asal kita ngawasin jangan terlalu lama di posisi yg gituuu

Gpp bun ank sy umur mau 3 bulan mau nyonggoh gulu yg mau ngurep jg..yg pnting d awasi..brarti dia pinter..dia kuat ...dia berkembang..jgn takut bun..jgn dengerin kata org..yg pnting kita d memaksa..anknya nyaman y sdh

Anak sy jiga gtu bun.. Sy dudukkin di usia 4 bulan lebih karna si anak pengen duduk.. Mudah2an sih gk bungkuk ya bun anak kita.. Kata dokter sy sih gtu juga.. Tpi gimana udah terlanjur..

Bagus memang bun, tapi jangan terlalu lama dl duduk nya.. tapi boleh dalam sehari beberapa kali, lama waktunya aja yg di batasi.. dl anak saya pun begitu, 4,5 bulan udah gak oleng duduknya..

Gapapa bun. Saya jg dibilangin gitu ehhh jangan duduk nanti lehernya patah trs mati. Serem bangettt padahal dikasih senderan. Kl lehernya kuat sih gpp latihan kan gak dipaksa duduk

Biarkan tumbuh dengan natural Bun, yang penting gerakan nya tidak membayakan. Setiap anak memiliki tumbuh kembang yang berbeda-beda.. Sehat terus ya bayi ganteng 😍😍

Sama bun sperti anak ku kalo digendongin ngangkatin badan kaya mau duduk gtu bun 😊 umurnya jga sama semoga sehat ya bun anaknya dan makin pinter anak2 kita Aminn

Klw anak y bisa kenapa GK,,,anak qu yg ke 2 cowo usia 4 bulan udh duduk,,6 bulan berdiri merayap dan 8 bulan jalan,,tapi ngomong y lambat bunda,,2 tahun masih cadel

Gpp bunda. . Kta dokter anak usia 4 bulan bayi boleh mulai d latih duduk d pegangin walaupun kekquatannya posisinya kyk bungkuk tp mmg spt itu tahapan nya

Dilatih tiap 15 menit sekali. Jgn terlalu lama bun. Tulang anak masih tulang rawan. Coba baca banyak artikel aja. Biar infonya tidak simpang siur