detak jantung

Bund"...emang diusia kehamilan 9 week udah bisa ngerasain detak jantung janin yah?soal nya aku suka ngerasain kalo pegang2 perut ?

47 Tanggapan

Maaf bunda itu bukan djj tapi gesekan usus kalo kata dokter gitu, 9week hanya bisa dilihat dari usg, setelah besar pun biasanya bisa dirasakan tapi menggunakan alat doppler. Kalo untuk dirasa tanpa alat itu sangat susah karena bisa keliru dengan detak jantung kita, djj bari lebih cepat daripada kita.

Detak jantung nggak bisa dirasain lewat perut dan dipegang gitu aja bun Bisanya pake usg dan doppler.. doppler pun biasanya kalo UK udh 16 ke atas baru kedeteksi Kalo pake usg dari 6week udh bisa didenger.. ( berdasarkan pengalaman saya )

Maaf Bu meluruskan, itu bukan detak jantung janin ya bu, detak jantung janin tuh gabisa dirasain dgn sentuhan, di bawah 15w itu harus melalui USG bu baru bisa tau detak jantung janin... Bisa jadi yg ibu rasain itu cuma gas di usus

Umur segitu baru bisa ngerasain kedutan,kalau di pegang paKe tangan blom lah,saya aja detak jantungnya udah nginjek 3 bulan,ada tuh kenceng,tapi paKe alat detak jantung ya,bukan paKe tangn

Usus kali bun, biasanya detak jantung egk bisa di rasain. Kl ada alat nya baru kita tau, jika kedutan pun atau pertama kali janin bergerak itu usia kandungan 4bln keatas.

Yg 18an mggu aja blm tentu kerasa bun. Dan bukan detak jantung itupun. Tp kedutan gt kyk tndangan kecil, setau saya kalo detak jantung gk bisa kerasa, kecuali pake alat.

Kalau 9w kedeteksinya cma USG ,, kalau di raba2 nggak keraba , saya aja 5 bln aja nggak bisa ngeraba djj nya, kerabanya tendanganya,, hehehehe.. bukan djj itu Bun...

Itu urat nadi di perut bunda kaliiiii bukan djj, alat buat ngedetek djj itu pake doppler itu juga harus agak diteken ke perut baru kdnger apalagi baru 9 week

Wktu 14w sya pake doppler gk kdgrn tuh bun. Mungkin pergerakan usus. Soalnya 9w msih kecil bgt. Atau mungkin jga detak jantung bunda sndiri. 🙏

Kalau di pegang langsung belum bun, tali kalo di USG udah keliatan detaknya. Yang sering di rasain usia segitu itu pergerakan usus bun.