Bingung lahiran pertama

Bund disni mau tanya …. Kalo rencana melahirkan mau di bidan atau di RS ? Alasannya ap bund? #lahirandibidan #lahirandirs

18 Tanggapan

bidan (yg gratis bpjs) **karena tdk ada lilitan dan sungsang atau faktor lain harus SC** bidan krn terhindar dr pasien covid , untuk keamanan buah hatiku rencana melahirkan mau di bidan sudah observasi pegang 2 bidan menghindari RS karena ketakutan ada pasien covidnya. Allah yg berkehendak.... pecah ketuban dini di bawa ke bidan di tolak alasan masih pembukaan 2. di beri arahan ke RS lari ke RSUD dekat bgt sm rumah datang jam 4 subuh keadaan ketuban sudah pecah perlu cek covid walau dah bawa hasil ceklab dr bidan biaya lumayan cek covid lg di rs: swab pcr , di rongsen , di ambil darah ke lantai ini ke ruangan ini di dorong sambil duduk air rembes terus, basah ke lantai2 (*****pelajaran : ketuban pecah ga boleh duduk keluar makin banyak****) harus ke lantai ini ke ruangan ini perlu pakai kursi roda tangan sambil di infus hasil nya di tunggu dalam keadaan ketuban sudah pecah hati resah hati gelisan dr jam 4 subuh sudah jam 9pagi masih di ruang igd dengan alasan pembukaan masih 2 dan menunggu hasil cek. alhamdulillah jam 10pagi dapet kamar pembukaan ga nambah nambah di bantu induksi ttap ga nambah masih 2 jd 3 jelas ada kekhawatiran ketuban = sumber kehidupan janin total sudah 24jam anaku belum juga mau keluar pembukaaan ga nambah2. di rujuk ke RSIA (Bpjs FREE) naik ambulan bunyi ngiung ngiung (akhirnya saya ngerasain sendiri) dengan status di gelang *resiko fatal* sedih bgt sampai di RSIA pembukaan 8 was was nunggu dokter dateng alhamdulillah atas Izin Allah dokter dan perawat memberi pertolongan tepat waktu melahirkan bayi secara SC (karena sudah 24jam tanpa air ketuban) di observasi selama 6jam alhamdulillah sehat (tidak menelan air ketuban, mulut tidak biru , detak jantung tdk lemah , dll ) maysaAllah petolongan Allah begitu luar biasa. total 5 hari di RS 2hari RSUd 3hr RSIA alhamdulillah di cover bpjs , gratis dan saat baby lahir di rsia jelas mama lebih tenang karena penanganan kusus ibu dan anak tdk ada pasien covid. rencana kita mau di sini situ tp Allah punya kuasa insyaAllah bun melahirkan : derajatmu mulia Allah akan memberi kemudahan serta pertolongan. saat menjelang melahirkan sudah di RS aku belum khatam baca Alquran setelah aq khatamkan di ruang Igd alhamdulillah lsg dapet kamar dan dpt penanganan. bayiku yg 24 jam di perut bentuk perutku sudah tdk lagi bulat bun , karena air ketuban sudah pecah masyaAllah anaku lahir sehat . maha besar pertolongan Allah. sebelum melahirkan qt mempersiapkan yg terbaik untuk buah hati kita , tempat dll namun persiapkanlah amalan amalan yg akan mempermudah bunda melahirkan (mendekatkan diri dgn Sang Pencipta extra dekat extra kuat extra ibadah) dan pengalaman ke 2. adik iparku saat hamil ikut puasa puasa wajid puasa sunah saat melahirkan masyaAllah... pembukaan 9 baru nangis baru merasakan sakit di pembukaan 9 dr 9 ke 10 begitu cepat alhamdulillah allah memberi kemudahan. ibu = derajatmu mulia semangat bunda sayang semoga di beri kemudahan serta kelancaran.

3y ago

terharu bgt aku bacanya bun🥺 jangankan duduk, berbaring aja gakboleh banyak gerak kalau udah pecah ketuban

dimana pun asal hati mantep bund. dulu sy rencana d bidan terdekat, ternyata wkt mulai kontraksi bidan br k luar kota. akhirnya priksa d ugd Puskesmas terdekat, baru bukaan 3. tp ketuban sudah pecah. perawat dsana blg kl d Puskesmas sini tdk ada tindakan apa2 nunggu bukaan lengkap baru d bantu. kl mau d bawa k RS jg gpp. dger gitu hati sy jd g mantep bund (anak pertama) udah pecah ketuban jg. akhirnya d RS.. lbh mantep Krn kl butuh tindakan yg lain bs cpt d tangani. Alhamdulillah persalinan normal, tanpa d cover BPJS

saya di klinik bersalin ditangani dokter dan 5 bidan bidannya tugasnya masing² jadi banyak habis 4.8jt (2 hr 1 malam) vip room + infus + tindakan + obat untuk ibu pasca melahirkan pertimbangannya karena rekam medic dr awal hamil sudah ditangani dokter tersebut jarak RS rujukan bpjs terlalu jauh kebetulan alamat domisili dan ktp berbeda kota (baru di kota tersebut < 1th) ketika kontrol sudah pembukaan 2 karena saya lahir mei, sebelum persalinan di swab dulu alhamdulillah lahir normal, asi lancar

rencana di bidan karena dekat rumah dan ga ada faktor penghalang ( sungsang, placenta previa, dll) ternyataaa KPD ga ada bukaan dari jam 12 malem ke jam 6 pagi alhasil di rujuk bidan ke RS. alhamdulillah lahir jam 9.50 walau banyak drama swab, rapid, screening dll + 20+ jahitan. dan bersyukur di tanggung semua sama bpjs.

aku dulu pengen di bidan bun biar lbh privasi tmptnya. kan g banyak org kl praktek mandiri. trs biar lbh murah. Qodarullah hrs sesar di rumah sakit pake bpjs jd murah jg cuma satu ruang byk org dan 1kamar mandi

dibidan.. soalnya kalo di RS ribet harus swab segala macem nya.. udh ga kuat bgt nahan sakit soalnya.. akhir nya ke bidan jam 7,alhamdulillah jam 10 pagi nya lahir.. plus lebih dekat jarak ke bidan..

Kalo saya ke RS bun… mengantisipasi klo ada apa2 yg butuh tindakan spt operasi.. Yg penting sih RS nya bukan rujukan covid, pro lahiran normal dan pro asi.. yg penting menerima bpjs 😁

saya dr awal tau hamil pro ke bidan sbnernya,berhubung deket rumah & jg dket keluarga tp si bayi sungsang smpe 9 bulanan😅 yaudah sc terjadwal di rs,pake bpjs Alhamdulilah kelar.. hehe

Sbnrny tergantung kondisi mom ada kok yg setiap checkup nya ke bidan tp lahiran di RS . Kalo aku prefer ke RS biar ga jalan 2 kali mksdnya kl ada apa-apa .

saya dlu dibidan mak..karna semuanya normal aman jd insyaAllah aman kalo dibidan, kecuali ada kendala medis yg hrus ditangani di RS..