Tidak diperdulikan sama mertua

Bund disni ada ga yg sama aku, selama hamil ga pernah di peduliin mertua. Menurut bunda gimna ya. Sy sebelumnya tinggal tempat mertua 1 tahun sedari abis nikah...sy nikah th 2021, pernikahan sy tergolong masih cukup muda, Setelah sy penantian 1 tahun akhirnya sy hamil dan sejak hamil muda memutuskan untuk kerumah org tua,(sy memutusakan untuk selama hamil ga tinggal sama mertua krna sy capek bgt, mana sy lagi mual muntah tp gada yg perduli sama sekali, sedangkan suami tidak 24 jam berada disamping sy, susah bgt mau minta tolong sama keluarga suami krna semuanya pd cuek dan jutek) Tp sejak sy dirumah org tua sy, sy tidak pernah ditanyakan kabarnya dan semacamny, kdg ada rasa iri sama tmn tmn yg lain yg punya mertua bgtu sayang sama mantunya, knp mertuaku cuek ya bund. Gimna ya, apakah sy harus bersikap bodo amat, dan fokus ke kandungan sy? Kira kira ada ga si yang nasibnya sama kek sy, tidak deket dengan keluarga suami? Sikap sy harus gimna ya? Dari dulu perasaan a pa sj sy lakukan supaya bisa diterima di keluarga mereka tapi menurut sy nihil, sampe sy hamil ga perah ada yg perhatian sm sy, kecuali suami, sedangkan sy dirumah ortu sendiri sangat" disayang...rasanya kebanting bgt masuk kekluarga suami. Saya harus gimna ya bund,mana sy ldm sama suami huhu sedih Mungkin bunda bunda yg pernikahanya sudah lama dan punya pengalaman yg sama seprti saya :'( saya pengen bgt disayang dan dianggap sama mertua tapi sy capek sy yg effort terus.

16 Tanggapan

sama bun, saya juga malah suami juga gak full time, seminggu saja 2x aja pulang kerumah saya (sejak hamil saya tinggal bersama orang tua karena posisi anak tunggal, sedangkan suami dulu setelah nikah ngajak tinggal drumahnya karena ortunya sudah tua padahal drumahnya masih ada adek dan kakak nya yang belum nikah dan sudah cukup umur, suami 8 bersaudara), apalagi keluarga suami beserta suami seperti tidak senang kalau saya mengandung karena saya kasih kabar waktu saya positif gak ada seneng senengnya padahal penantian 4 tahun nikah hihi, untung keluarga besar saya bisa ngisi kekosongan itu semua perlengkapan, periksa, ngidam dan keperluan bayi pun sekarang udah dipenuhin ortu dibantu ini itu, karena ortu seneng mau ada cucu nya, sempet awal stres parah bun mkirin suami dan keluarga nya seperti itu, tapi mikir lagi selama keluarga saya support semua saya harus kuat karena ada adek didalam perut, jadi sekarang saya tidak ambil pusing bun, mau milih keluarga nya atau istri dan anaknya terserah yang penting kesehatan saya dan adek bayi itu paling utama bun hehe, alhamdulillah usia saya 9 minggu 6 hari bun, semoga sehat semua ya bunda dan diberi kelancaran sampai lahiran nanti, semangat 💪🏻❤

dulu sy juga berusaha selalu ada dan selalu bisa bund buat keluarga suami. sering jemput ortu suami jg padahal luar kota dan sy nyetir sendiri. tp ujung2nya saya kalo ada apa-apa juga sendiri. ngerasa kurang di anggap. bantuan pun banyak datangnya dr keluarga sy. sy emang tinggal ber2 aja dg suami. jd sekarang sy lebih sekedarnya saja. tidak terlalu sering main k rumah keluarga suami seperti dulu. karena kalo sy sepenuhnya seperti dulu sy takutnya suami berat sebelah. alhamdulillah ini sedang hamil juga ortu sy yang hampir tiap hari k rumah kirim makanan, karena sy hamilnya bedrest ga terlalu boleh banyak gerak. suami sih sampe sekarang masih kurang dekat dg keluarga sy. kalo ada acara2 gitu sy lebih di paksa datang k acara keluarganya suami. sedangkan suami jarang mau ikut andil di keluarga sy. padahal sy cuma 2 bersodara, sedangkan dy ber4. dan kakak sy pun luar kota bund. jd ortu sy jauh lebih butuh bantuan kami kan harusnya. sekarang lagi ga pengen stres. lg ga pengen ketemu siapa2 yg bikin stres. jd selama hamil sy cuma 1x ketemu ortu suami.

2y ago

ini jemput mertuanya bukan untuk ke rumah sy loh yaa. ini jemput mertua untuk beliau ketemu anak2nya yg lain yg kebetulan tinggal 1 kota dg sy. dan udh kalo sampe k kota sy ini jarang bgt bun ke rumah sy. mungkin karena sy jg belum ada anak kali yaa, sy cuma berdua dg suami. hampir ga pernah ke rumah sy. sllu kita yg samperin k rumah ipar2. dan sampe skr sy belum pernah telfon2an dg mertua. d kabarin apa gt ga pernah. sy taunya mesti telat bgt. malah kadang kalo kumpul2 kayak org bego gatau apa2. mertua sllu ke suami. selalu vc setiap hari. menikah hampit 3th. awalnya dulu banyak bapernya. banyak nangisnya. skr lebih k bodo amat deh. capek mikirinnya.

ak nikah udh 8th bun, tinggal bersebelahan sama bumer. itu aj bumer cuek bgt sama aku dan keluargku, kalo ad butuh am suamiku juga ga pernah ngmg ke aku tlp suami. anak pertamaku ga pernah mau ikt bantuin jagain pdhl sebelahan smpe banyak tetangga yg nanyain cucunya mana baru dia ngambil anakkku setelah tetangga pergi pulangin lagi, ak hamil anak kedua pun ga pernah nanyain gimana2, ortu dan sodara di luar kota smua jadi ya klo suamiku kerja sendirian aj ama anak.suka denger klo dia tlp ke sodara ngmgin aku yg jelek2 ngerendahin anakku blg kecil lah ga numbuh2 lah, mo sekolah di sekolah yg bonafit aj msh dihujat blg emng sanggup anakmu sekolah di tmpt org2 pinter, klo hujat ak sih gpp ga bun ak bodo amat tapi jgn anakku dan ortuku, mngkn dia anggap aku ini beban bagi anak laki2nya karna ak ga kerja "hanya ngurus anak". selagi suamiku support aku dan anakku 100% ya aku happy2 aja bun, syukuri yang ada karna banyak diluar sana yg suaminya msh terpengaruh omongan ibunya yg blm tentu bener

2y ago

emang bagi mertua tu kita cuma dianggap orang lain yang perlu dikasih makan bun, dia suka banding2in ak am jaman dia yg segalanya pake pembantu, dlu dirumah mertua ad 3 pembantu sebelum mertua pensiun. urus ortunya yg stroke, urus anak 3 dan masak+bersih2 jadi dia ngerasa anak laki2nya ga mampu itu karna uangnya habis di aku dan anakku, pdhl tiap bln suamiku msh ngasih uang, bayar listrik+air mertuaku, dlu adiknya kuliah suamiku juga ngasih uang semesteran ak ga pernah protes

bunda, cuek aja ga usah ngarep2. aku dr tau hamil emang mertua ku peduli?? malahiparku merokok, suami ku kasih tau baik2 ke adeknya kalo ngrokok dikamar mandi atau ga kasih tau aja mau merokok biar aku jalan2 ke keluar.. ehh mertua ku malah bilang kesuami ga usah ngatur2 adeknya kalo mau ngrokok berantakan ini itu, aku suruh anggep adeknya ga ada dirumah, iparku ini ngancem ke mertua ku mau minggat.. padahal aku cuma numpang seminggu aja dirumah mertua karena renovasi menghindari debu.. sedangkan aku jauh dr orang tua.. ortu ku dikampung.. bener2 sendiri sama suami tok apa2 ngalami mabok di TM 1 sampai sekarang..

saya juga gak pernah ditanyain kabar sama mertua bund.. tapi gak tau kenapa, saya cuek aja gitu.. yang penting buat saya sih saya disayang sama suami. dan yang pasti mertua gak banyak nyinyir dan anteng saya sudah tenang. mungkin udah terbiasa sih bund saya mandiri dari kecil juga, gak terlalu diperhatiin juga sama orang tua sendiri karna orangtua saya dulu single parent dan lebih sibuk kerja buat menghidupi saya, terus akhirnya orang tua saya nikah lagi dan saya punya adek, bahkan saya sekolah dikota dan orangtua di desa, gak pernah telpon saya, apalagi nanyain kabar.

sama Bun, menurut aku sih cuek ajah lah fokus sama kandungan dan keluarga kecil nya bunda ajah . mau se baik apapun kita ke keluarga suami tetep ajah ngga ada nilainya . mertua aku ajah ngga pernah nanyain kabar aku, malah dia lebih membela anaknya yg memusuhiku 😁 tp aku cuek aja lah yg penting suami aku orangnya baik,sayang istri dan calon anaknya . semangat bunda tetep fokus ke Dede bayinya biar sehat selalu 💪🏻

2y ago

ko sama yah mba 😁 iparku juga iri waktu aku dapet barang" bawa'an waktu nikah. waktu beli perhiasan kan aku ngga ikut, ipar aku yg di ajak sama mertuaku iparku malah milihin perhiasan yg udah peyot,matanya ilang, pokonya yg ngga bagus lah . ngata" in aku orang lain lah, tamu lah tp aku mah males ngresponnya. jadi mending jaga jarak ajah lah apa lagi adik nya suami aku kan banyak jadi aku ngga begitu suka sama keluarga nya suami. untungnya mba suami aku sayang sama aku jadi lebih milih ikut aku ke rumah orangtuaku. intinya ngga usah ngurusin mertua,ipar. yg penting suami kita sayang sama kita gitu ajah mba 😁

kalok saya bun menikah 1 tahun 1 bulan baru hamil sekarang usia kehamilan 3 bulan lebih. tapi ibu mertua lebih perhatian dengan adik ipar suami yg kebetulan hamil juga kurang lebih 5 bulanan (hamil anak kedua) tapi apa2 adik ipar suami mulu yg disebut. Lauk makan utuk dia yg selalu diingat asal masak apa2 selau dia yg diingat. heran kadang saya, giliran saya hamil ibu mertua kayaknya biasa aja tuh beda sama adik ipar

2y ago

kek gitu aja aku dgrnya sakitnya,knp harus dibeda bedain, pdhl wanita hamil itu butuh dukungan dan suport...sehat"ya bund peluk jauh dr saya

bodo amat sih bun kalo aku.. malah secara pribadi tidak ingin terlalu dekat karna memang agak kurang nyaman. aku sama mertua jarang komunikasi, paling sesekali kalo ketemu secara langsung.. itupun jarang. selama hamil ga pernah main ke rumah mertua karna jaraknya lumayan jauh.. kabar2an juga engga pernah. paling ngobrolnya langsung ke suami.

2y ago

iya Bun sama KY aku🤭 malah semenjak hamil aku KY benci gitu kalo ke inget suami aku di banding bandingin terus sama anak tetangganya, sampe sekarang aku belum pernah ngabarin mertuaku lagi 😁 males

tidak usah terlalu dipikirkan ya bund,kalo mertua cuek ikut cuek aja jdi ngga jdi beban pkiran bunda,lebih baik fokus dengan kehamilan bunda aja dan yang penting suami sayang sama kita bund semoga sehat selalu ya bunda dan dde bayi,semangat bund 😊

kalau lagi hamil jangan mikirin apapun apalagi omongan mertua atau ipar pengalaman dulu hamil anak pertama stres parah gara2 selalu denger omongan gak enak , hamil kedua ini gak mikirin omongan orang bikin happy aja biar gak stres 😂