Tidak diperdulikan sama mertua

Bund disni ada ga yg sama aku, selama hamil ga pernah di peduliin mertua. Menurut bunda gimna ya. Sy sebelumnya tinggal tempat mertua 1 tahun sedari abis nikah...sy nikah th 2021, pernikahan sy tergolong masih cukup muda, Setelah sy penantian 1 tahun akhirnya sy hamil dan sejak hamil muda memutuskan untuk kerumah org tua,(sy memutusakan untuk selama hamil ga tinggal sama mertua krna sy capek bgt, mana sy lagi mual muntah tp gada yg perduli sama sekali, sedangkan suami tidak 24 jam berada disamping sy, susah bgt mau minta tolong sama keluarga suami krna semuanya pd cuek dan jutek) Tp sejak sy dirumah org tua sy, sy tidak pernah ditanyakan kabarnya dan semacamny, kdg ada rasa iri sama tmn tmn yg lain yg punya mertua bgtu sayang sama mantunya, knp mertuaku cuek ya bund. Gimna ya, apakah sy harus bersikap bodo amat, dan fokus ke kandungan sy? Kira kira ada ga si yang nasibnya sama kek sy, tidak deket dengan keluarga suami? Sikap sy harus gimna ya? Dari dulu perasaan a pa sj sy lakukan supaya bisa diterima di keluarga mereka tapi menurut sy nihil, sampe sy hamil ga perah ada yg perhatian sm sy, kecuali suami, sedangkan sy dirumah ortu sendiri sangat" disayang...rasanya kebanting bgt masuk kekluarga suami. Saya harus gimna ya bund,mana sy ldm sama suami huhu sedih Mungkin bunda bunda yg pernikahanya sudah lama dan punya pengalaman yg sama seprti saya :'( saya pengen bgt disayang dan dianggap sama mertua tapi sy capek sy yg effort terus.

16 Tanggapan

mertua ku juga gitu . udah bund Sans aja... cuma mertua wkwk..kalo aku gk mau pusingin.. Karna aku juga udah usaha bikin dia seneng.. tapi mungkin gk berkesan.. alah bodoamat lah yg penting suami gw sayang sama gw wkwk

Sama bu, sy jg dr awal kehamilan sampe skrg mertua gak prnh nanya apa2 . sy mah cuek jg gak pernah mo nanya kabar mereka jg biar sama2 cuek aja wkwkwk

Kalo aku sih bodo amat dicuekin sama mertua.. dari awal aku malah ga sreg sama mertuaku, nginep aja aku gamau paling seminggu sekali main doang

Sama bund udh fokus ajh ke hamil an yg penting suami selalu dukung bunda,mertua bodo amat bund,cuek ajh

kok sama bgt bun kisahnya

posisi kita sama bunda