speech delay

bund disini adakah yang anaknya speech delay? selain mengikuti terapi wicara apakah ada yang dibarengin dengan sekolah semisal paud atau tk? atau adakah sekolah khusus untuk anak speech delay selain tempat terapi?#ingintahu #pleasehelp

1 Tanggapan

Ada bun. kebetulan anak saya sekolah dan ada temennya yang speech delay dan ADHD. sekolah anak saya memang fokus ke sensorik motorik nya tapi bisa menerima anak yang berkebutuhan khusus seperti ADHD dan Speech Delay. 1 kelas maksimal 6orang dibimbing dengan 3 guru. kadang banyak yang ga masuk. 3 guru kadang cuma ngasuh 2siswa atau 3 siswa. Banyak banyak cari informasi aja bun bisa google atau teman sekitar. Dan biasanya anak minimal 2th sudah bisa bergabung kalo memang sedang melakukan terapi tertentu atas rekomendasi dokter. nanti biasanya ditanya surat keterangan dari dokter kalo si anak sedang melakukan terapi tertentu bun🙏

2y ago

kalo ditempat anak saya sebenernya sekolah umum. pembelajaran Montessori stimulasi motorik dan sensoriknya tapi bisa menerima anak yang berkebutuhan khusus juga seperti yang bunda bilang. cuma bedanya di pisah aja kelasnya. dan kalo kebutuhan khusus gitu gurunya lebih fokus bun. bunda bekasinya mana bun? kemarin temen juga bekasi utara pondok ungu lagi nyari sekolah Montessori juga bun. setau saya banyak cuma yang elit kebanyakannya ya hehe