Hari ini tepat 38week

Bund disini ada yg sama ngga 38week baby sudah masuk panggul tp tidak merasakan sakit/ketidaknyamanan . Dibawa jalan,duduk,tidur masih enak enak aja. Anak pertama soalnya. #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

Saya malah udah bukaan dua, masih bisa jaga toko, beberes rumah, sama bawa motor bun😂 Banyakin gerakan squat, jongkok-berdiri, naik-turun tangga, kalok ada mainin gym ball bun. Itu bisa bantu buat matangin serviks. Masih 38week mah masih bisa nunggu buat datang kontraksi. Seringin induksi alami aja sama suami bun, biasanya nantinya suka jadi banyak konpal gitu.

2y ago

btw anak keberapa Bun? suami LDR Bun, Minggu lalu udah dicoba Hb sama suami pas pulang tp biasa biasa aja .

aku juga 38 week, rasanya nyeri2 gitu miss v, duduk,baring jalan udah ngak enak rasanya. doa in yah bunda2 smoga bisa lahiran normal, hpl bulan ini dan anak pertama untuk pengalaman pertama☺️

2y ago

Aamiin sama bun saya jg usia sgtu lbih 4hari

Kalau kata teman saya yg orang kesehatan, coba konsumsi kurma bund. Karena itu bisa merangsang kontraksi. Tambah juga konsumsi minyak zaitun atau vco (minyak kelapa) utk mempermudah persalinan.

2y ago

kalau squad sudah pernah dicoba bund? selain jjp sama jjs buat tambahan olahraganya

sama ,37minggu kata bidan sudah panggul ,tapi masih biasa biasa aja ,,buat jalan gak sakit sama sekali ,,cuma kalo habis makan begah perutnya

q jga 38w lbih bun,udh g enk bnget.jln ajh udh skit slkangany.prut sring kenceng.pipis trus msti dkit2.klo tdur mlh g nyman bngt

sama bun aku jg 38w2d blm ngerasain apa², konpal pling sesekali.. ada saran ga yah biar cepet ada pembukaan selain HB, soalnya LDR bun

2y ago

ok bun besok aku cba.. mksh yh saran nya

klo gerakan bayi kerasanya gimana bun klo udh masuk panggul? saya udh 38 w kata bidan blm masuk panggul, tp udh gk nyaman ngapa2in.

2y ago

gerakan diatas, kakinya sebelah kiri punggung sebelah kanan kita bidanku

saya bun kata bidan udah masuk pnggul tapi buat jalan ndak ada rasa nyerii

2y ago

sama Bun saya jg ngga ngerasain sakit apapa

masih 38 weeks bun gpp induksi alami aja

2y ago

iya bund LG coba ikhtiar jjp jjs senam hamil

harus gimana yah bun